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pizzocheri della Valtellina

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Messaggio  primaneve Mar Ago 14, 2012 3:40 pm

Idea ingredienti: 400 gr. farina di grano saraceno-100 gr. di farina bianca-250 gr. di formaggio latteria valtellinese o fontina- 200 gr. di burrro-150 gr. formaggio grana grattuggiato- 200 gr. di verze - 250 gr. di patate- 1 spicchio di aglio-foglie di salvia- sale e pepe q.b.
preparazione:mescolare le due farine , impastarle con acqua e lavorare per 5 minuti.Con il mattarello tirare la psta sfoglia sino a raggiungere uno spessore di circa 2 millimetri dalla quale si dovranno ricavare delle strisce di circa 2 cm.
Infarinate le strisce di pasta,sovrapponetele nel senso della larghezza,ottenendo delle tagliatelle di 1 cm. circa.(potete acquistare i pizzocheri già pronti ). Nel frattempo cuocete le verdure in acqua salata:le verze a pezzetti e le patate a tocchetti; dopo circa 5 minuti mettete anche i pizzocheri nella stessa acqua.dopo una decina di minuti raccogliete i pizzocheri e le verdure con unaschiumarola e versatene una parte in una teglia ben calda,cospargete con una parte del formaggio di grana e valtellina a scaglie e proseguite alternando pizzzocheri e formaggi.Friggere il burro con l'aglio e la salvia lasciandolo colorire bene e quindi versarlo sui pizzocheri che nel frattempo avete profumato con una manciata di pepe ed eventualmente di sale

primaneve

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Messaggio  Agosto59 Mar Ago 14, 2012 5:12 pm

primaneve ha scritto: Idea ingredienti: 400 gr. farina di grano saraceno-100 gr. di farina bianca-250 gr. di formaggio latteria valtellinese o fontina- 200 gr. di burrro-150 gr. formaggio grana grattuggiato- 200 gr. di verze - 250 gr. di patate- 1 spicchio di aglio-foglie di salvia- sale e pepe q.b.
preparazione:mescolare le due farine , impastarle con acqua e lavorare per 5 minuti.Con il mattarello tirare la psta sfoglia sino a raggiungere uno spessore di circa 2 millimetri dalla quale si dovranno ricavare delle strisce di circa 2 cm.
Infarinate le strisce di pasta,sovrapponetele nel senso della larghezza,ottenendo delle tagliatelle di 1 cm. circa.(potete acquistare i pizzocheri già pronti ). Nel frattempo cuocete le verdure in acqua salata:le verze a pezzetti e le patate a tocchetti; dopo circa 5 minuti mettete anche i pizzocheri nella stessa acqua.dopo una decina di minuti raccogliete i pizzocheri e le verdure con unaschiumarola e versatene una parte in una teglia ben calda,cospargete con una parte del formaggio di grana e valtellina a scaglie e proseguite alternando pizzzocheri e formaggi.Friggere il burro con l'aglio e la salvia lasciandolo colorire bene e quindi versarlo sui pizzocheri che nel frattempo avete profumato con una manciata di pepe ed eventualmente di sale

Meraviglia!!!!!!!!!!!!!! era una vita che li volevo fare!! questa è l'occasione buona.. appena finita la dieta.. Sad grazie!! bounce

Agosto59
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Messaggio  Agosto59 Gio Set 27, 2012 7:11 am

Scusa una domanda... oggi li vorrei fare, ma sono da ripassare in forno a gratinare?!?

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Messaggio  Agosto59 Gio Set 27, 2012 4:35 pm

oggi poi li ho fatti eh! io li ho saltati in padella direttamente con il burro e i formaggi, buoni!! pizzocheri della Valtellina 536519

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Messaggio  Agosto59 Gio Ott 04, 2012 8:36 pm

Quì i passaggi foografati di questi pizzoccheri della valtellina, grazie!!!

http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_2_html/Pizzoccheri_della_valtellina.html


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