SPEZZATINO DI VITELLO ALL' ITALIANA CON PISELLI

Andare in basso

SPEZZATINO DI VITELLO ALL' ITALIANA CON PISELLI  Empty SPEZZATINO DI VITELLO ALL' ITALIANA CON PISELLI

Messaggio  Agosto59 il Mar Gen 08, 2013 8:23 am


INGREDIENTI :
700 gr. di spezzatino di vitello collo,spalla,petto fiocco
50 gr. di burro
15 gr. di prezzemolo
1 foglia di lauro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
basilico
timo
1 chiodo di garofano
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
salsina di pomodoro
sale
pepe
700 gr. di piselli
poca farina.

PREPARAZIONE: tagliate a fettine sottili la carota, il sedano e la cipolla. Lavate il prezzemolo e il basilico e fatene un mazzolino, piegatelo ponendovi in mezzo la foglia di lauro, un pizzico di timo e il chiodo di garofano e legatelo con il filo da arrosto. Mettete sul fuoco in un tegame il burro e poco olio, quando cominceranno a soffriggere aggiungete i pezzi di vitello leggermente infarinati e lasciateli rosolare a fuoco vivo girandoli da tutte le parti. Appena saranno coloriti unite le verdure tritate e continuate la rosolatura a fuoco piu' moderato per 10 minuticirca, continuando a mescolare; scolate poi il grasso che e' nel recipiente, unite il mazzolino preparato e continuate la rosolatura bagnando con il vino bianco. Quando sara' evaporato irrorate la carne con un bicchiere di acqua in cui si sara' sciolto 1 cucchiaio di salsina di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 1 ora mescolando ogni tanto e unendo, se necessario, poca acqua. A meta' cottura circa passate al setaccio l'intingolo, rimettete sul fuoco, unite i piselli sgranati e terminate di cuocere.


_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2156
Data d'iscrizione : 26.01.08

Visualizza il profilo http://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum