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Pane alla cipolla **

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Pane alla cipolla ** Empty Pane alla cipolla **

Messaggio  Agosto59 Mar Giu 10, 2008 5:07 pm

Ricetta dal "Libro del pane" dal sito "Cucinait.com"

Ingredienti per una forma di pane cassetta:
350 g farina Manitoba
150 g farina integrale di grano tenero
130 g cipolle bianche soffritte nell’olio
25 g burro - zucchero - una bustina di lievito di birra disidratato
- olio d’oliva - sale - pepe

Preparare l’impasto per il pane: nell’impastatrice
lavorare le 2 farine con il burro morbido, 3 cucchiaini
di sale, uno di zucchero, un pizzico di
pepe e il lievito sciolto in circa 250 g di acqua, unendo
la cipolla con il suo olio di cottura, quando l’impasto
avrà già preso consistenza. Disporre l’impasto
in uno stampo da plum cake unto con olio, e lasciare
lievitare per 45 minuti. Infornare a 190°C per 45/50
minuti, o finché il pane non sarà ben cotto e dorato.
M e t t e re una scodellina d’acqua nel forno, per ev i t a re
che la crosta del pane diventi troppo secca. Se vers o
la fine della cottura il pane si scurisse eccessivament
e, coprirlo con un foglio d’alluminio, per ev i t a re che i
pezzetti di cipolla si bruciacchino.
Questo pane è ottimo tagliato a quadratini, servito
con l’aperitivo. Volendo, con l’impasto si possono fare
dei piccoli panini, scavarli ricavandone delle scodelline
e farcirli con una spuma di tonno.

Agosto59
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