Pesce spada al forno
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Pesce spada al forno
INGREDIENTI :
4 fette di pesce spada
400 gr. di pomodori maturi
25 gr. di pinoli
25 gr. di uva sultanina
50 gr. di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
una manciata di olive verdi
1 costa di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 foglie di alloro
poca farina
sale
pepe.
PREPARAZIONE: infarinare e friggere nell'olio bollente le fette di pesce; quando saranno ben colorite toglierle, scolarle bene e metterle su un piatto; far imbiondire nell'olio usato la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, unire i pinoli, il sedano tritato, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata, i capperi lavati e le olive snocciolate. Lasciar rosolare e poi unire i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati; coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Sistemare le fette di pesce in una pirofila, versarvi sopra la salsa preparata, aggiungere le foglie di alloro, sale, pepe e acqua sino a coprire il pesce spada; porre il recipiente in forno ben caldo a 200 gradi: dopo 15 minuti sfornare.
4 fette di pesce spada
400 gr. di pomodori maturi
25 gr. di pinoli
25 gr. di uva sultanina
50 gr. di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
una manciata di olive verdi
1 costa di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 foglie di alloro
poca farina
sale
pepe.
PREPARAZIONE: infarinare e friggere nell'olio bollente le fette di pesce; quando saranno ben colorite toglierle, scolarle bene e metterle su un piatto; far imbiondire nell'olio usato la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, unire i pinoli, il sedano tritato, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata, i capperi lavati e le olive snocciolate. Lasciar rosolare e poi unire i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati; coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Sistemare le fette di pesce in una pirofila, versarvi sopra la salsa preparata, aggiungere le foglie di alloro, sale, pepe e acqua sino a coprire il pesce spada; porre il recipiente in forno ben caldo a 200 gradi: dopo 15 minuti sfornare.
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