TORTA ALLE PERE DEDE' DI BENEDETTA PARODI
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TORTA ALLE PERE DEDE' DI BENEDETTA PARODI
Ingredienti
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 tuorli
400 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci (nella ricetta originale non cè, quindi facoltativo, ma io ce lo metterei)
sale
4 pere non troppo mature
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Impastare burro, zucchero, tuorli, farina, (lievito) e un pizzico di sale. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Quando l' impasto avrà riposato, dividerlo in due e stendere ogni parte col mattarello fino ad ottenere due dischi un po' piu' grandi della vostra pirofila (un consiglio: stendete la sfoglia tra due fogli di carta da forno , se no si appiccica).
Mettere il primo disco con sotto la carta da forno, sul fondo della pirofila, bucherellarlo e distribuirvi le pere sbucciare e tagliate a pezzetti; coprire con il secondo disco, sigillare i bordi, bucherellare anche la parte uperiore della torta e mettere in forno a 180°C per 30-35 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo.
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 tuorli
400 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci (nella ricetta originale non cè, quindi facoltativo, ma io ce lo metterei)
sale
4 pere non troppo mature
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Impastare burro, zucchero, tuorli, farina, (lievito) e un pizzico di sale. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Quando l' impasto avrà riposato, dividerlo in due e stendere ogni parte col mattarello fino ad ottenere due dischi un po' piu' grandi della vostra pirofila (un consiglio: stendete la sfoglia tra due fogli di carta da forno , se no si appiccica).
Mettere il primo disco con sotto la carta da forno, sul fondo della pirofila, bucherellarlo e distribuirvi le pere sbucciare e tagliate a pezzetti; coprire con il secondo disco, sigillare i bordi, bucherellare anche la parte uperiore della torta e mettere in forno a 180°C per 30-35 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo.
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