Torta Sbriciolata
Pagina 1 di 1
Torta Sbriciolata
Ingredienti
Per La Pasta:
500 G Farina,
150 G Zucchero,
1 Uovo,
1 Tuorlo D'uovo,
1 Bustina Lievito Per Dolci,
125 G Burro,
Zucchero A Velo
Per Il Ripieno:
500 G Ricotta,
150 G Cioccolato Fondente,
1 Albume D'uovo,
3 Cucchiai Zucchero,
2 Cucchiai Alchermes,
Per Lo Stampo:,
Burro, Farina
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi unite la farina, l'uovo più il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Lavorate il composto senza amalgamare, 'sbriciolandolo'. Risulterà una pasta non omogenea, fatta di briciole più o meno grandi. Per il ripieno, montate a neve l'albume e riducete in schegge il cioccolato. Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l'alchermes. Lavorate bene l'impasto. Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la metà circa della pasta' sbriciolata', copritela col ripieno e con la restante pasta. Infornate a 200 gradi e cuocete per 30/35 minuti. Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.
Per La Pasta:
500 G Farina,
150 G Zucchero,
1 Uovo,
1 Tuorlo D'uovo,
1 Bustina Lievito Per Dolci,
125 G Burro,
Zucchero A Velo
Per Il Ripieno:
500 G Ricotta,
150 G Cioccolato Fondente,
1 Albume D'uovo,
3 Cucchiai Zucchero,
2 Cucchiai Alchermes,
Per Lo Stampo:,
Burro, Farina
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi unite la farina, l'uovo più il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Lavorate il composto senza amalgamare, 'sbriciolandolo'. Risulterà una pasta non omogenea, fatta di briciole più o meno grandi. Per il ripieno, montate a neve l'albume e riducete in schegge il cioccolato. Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l'alchermes. Lavorate bene l'impasto. Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la metà circa della pasta' sbriciolata', copritela col ripieno e con la restante pasta. Infornate a 200 gradi e cuocete per 30/35 minuti. Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.
Argomenti simili
» TORTA SBRICIOLATA AL COCCO CON CREMA, PESCHE E CIOCCOLATA
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» Torta all'Arancia
» TORTA AL MASCARPONE
» Torta Contadina
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» Torta all'Arancia
» TORTA AL MASCARPONE
» Torta Contadina
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.