Manzo all'Olio di Rovato
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Manzo all'Olio di Rovato
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 2h 20 min. ca.
Ingredienti
600g. di manzo (cappello del prete)
1 bicchiere di acqua
due bicchieri di olio
2 spicchi d'aglio
2 acciughe
½ costa di sedano
½ carota
una cipollina piccola
una manciata di prezzemolo tritato
2 manciate di pangrattato
una manciata di parmigiano.
Preparazione
Mettere la carne di Manzo legata con un po di spago per mantenerne la forma, in una pentola.
Aggiungere l'acqua e l'olio fino a coprire completamente la carne.
Aggiungere ora il condimento: aglio, acciughe, sedano, carote e cipolla, senza tagliarli.
Accendere il fuoco a fiamma dolce e cuocere il tutto con coperchio per un paio di ore, tempo necessario per asciugare metà del liquido ed intenerire la carne.
Una volta intiepidita la carne tagliarla a fette e disporla in una teglia da forno.
Nel sugo aggiungere pangrattato, prezzemolo e parmigiano per formare un sugo cremoso.
Bagnare la carne con il sugo e scaldare in forno per servire ben calda
Tempo di preparazione della ricetta: 2h 20 min. ca.
Ingredienti
600g. di manzo (cappello del prete)
1 bicchiere di acqua
due bicchieri di olio
2 spicchi d'aglio
2 acciughe
½ costa di sedano
½ carota
una cipollina piccola
una manciata di prezzemolo tritato
2 manciate di pangrattato
una manciata di parmigiano.
Preparazione
Mettere la carne di Manzo legata con un po di spago per mantenerne la forma, in una pentola.
Aggiungere l'acqua e l'olio fino a coprire completamente la carne.
Aggiungere ora il condimento: aglio, acciughe, sedano, carote e cipolla, senza tagliarli.
Accendere il fuoco a fiamma dolce e cuocere il tutto con coperchio per un paio di ore, tempo necessario per asciugare metà del liquido ed intenerire la carne.
Una volta intiepidita la carne tagliarla a fette e disporla in una teglia da forno.
Nel sugo aggiungere pangrattato, prezzemolo e parmigiano per formare un sugo cremoso.
Bagnare la carne con il sugo e scaldare in forno per servire ben calda
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