Manzo brasato al barolo
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Manzo brasato al barolo
INGREDIENTI :
1 kg. di carne di manzo
1 bottiglia di barolo
2 carote
2 cipolle
erbe aromatiche
burro
cognac
sale
pepe
spezie.
PREPARAZIONE: mettere la carne a marinare nel vino, unire le carote, le cipolle tagliate a meta`, un mazzetto di erbe aromatiche, spezie, sale e pepe; lasciare il codone a macero da un minimo di 6 ore al massimo di un giorno, scolare la carne dal vino e rosolarla in 40 grammi di burro, facendola colorire da tutte le parti a fiamma forte, fiammeggiandola con cognac. Aggiungere le carote intere, le cipolle, il vino della marinata e le erbe aromatiche; far cuocere a fuoco lentissimo per 3 o 4 ore. A meta`cottura levare le carote e le cipolle e passarle poi, insieme a tutto il sugo, da un passaverdure versando il ricavato sulla carne. Servire il brasato bollente con polenta o purea di patate.
1 kg. di carne di manzo
1 bottiglia di barolo
2 carote
2 cipolle
erbe aromatiche
burro
cognac
sale
pepe
spezie.
PREPARAZIONE: mettere la carne a marinare nel vino, unire le carote, le cipolle tagliate a meta`, un mazzetto di erbe aromatiche, spezie, sale e pepe; lasciare il codone a macero da un minimo di 6 ore al massimo di un giorno, scolare la carne dal vino e rosolarla in 40 grammi di burro, facendola colorire da tutte le parti a fiamma forte, fiammeggiandola con cognac. Aggiungere le carote intere, le cipolle, il vino della marinata e le erbe aromatiche; far cuocere a fuoco lentissimo per 3 o 4 ore. A meta`cottura levare le carote e le cipolle e passarle poi, insieme a tutto il sugo, da un passaverdure versando il ricavato sulla carne. Servire il brasato bollente con polenta o purea di patate.
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