Polpette al Sugo con riso bollito di Cotto e Mangiato , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Polpette al Sugo con riso bollito di Cotto e Mangiato , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h c.a.
Ingredienti
600g di carne tritata magra
2 o 3 fette di mortadella tritata a dadolini
2 uova
100g di grana/parmigiano grattuggiato
1 o 2 cucchiai di pane grattato
sale e pepe q.b.
1 bottoglia di passata di pomodoro
200g di riso (quantità indicativa, potete sciegliere quanto riso preferite)
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 mezza cipolla bianca media
qulache foglia di basilico
1 foglia di alloro
Preparazione
Per prima cosa in una capiente pentola mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine d'oliva, lo spicchio di aglio, scamiciato ma intero e la cipolla bianca tritata.
Prendiamo a parte una terrina in cui mescoliamo assieme la carne, i cubetti di mortadella, il parmigiano e il pane grattato, aggiungiamo le 2 uova e mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale quanto basta.
Quando il soffritto sarà dorato leggermente aggiungere l'intera bottiglia di passato di pomodoro, poi usate la stessa bottiglia della passata per aggiungere altrettanta acqua al sugo, aggiungete qualche foglia di basilico, un pò di sale e anche una foglia di alloro, e lasciate andare a fuoco medio per 5 min.
Preparate le polpette, facendo con il misto di carne tritata delle piccole palline e poi mettetele in pentola, letteralmente sommerse nel sugo di pomodoro.
Lasciate andare a fuoco medio con il coperchio per un oretta circa.
Il riso va bollito e scolato quando siete pronti per servire le polpette al sugo in modo che sia ancora caldo.
Presentate il tutto in tavola, le Polpette al Sugo da una parte, e il riso ancora fumante in una ciotolina a parte, in modo che ogni commensale si possa servire le quantità che preferisce di tutte e due le pietanze.
Tempo di preparazione della ricetta: 1h c.a.
Ingredienti
600g di carne tritata magra
2 o 3 fette di mortadella tritata a dadolini
2 uova
100g di grana/parmigiano grattuggiato
1 o 2 cucchiai di pane grattato
sale e pepe q.b.
1 bottoglia di passata di pomodoro
200g di riso (quantità indicativa, potete sciegliere quanto riso preferite)
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 mezza cipolla bianca media
qulache foglia di basilico
1 foglia di alloro
Preparazione
Per prima cosa in una capiente pentola mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine d'oliva, lo spicchio di aglio, scamiciato ma intero e la cipolla bianca tritata.
Prendiamo a parte una terrina in cui mescoliamo assieme la carne, i cubetti di mortadella, il parmigiano e il pane grattato, aggiungiamo le 2 uova e mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale quanto basta.
Quando il soffritto sarà dorato leggermente aggiungere l'intera bottiglia di passato di pomodoro, poi usate la stessa bottiglia della passata per aggiungere altrettanta acqua al sugo, aggiungete qualche foglia di basilico, un pò di sale e anche una foglia di alloro, e lasciate andare a fuoco medio per 5 min.
Preparate le polpette, facendo con il misto di carne tritata delle piccole palline e poi mettetele in pentola, letteralmente sommerse nel sugo di pomodoro.
Lasciate andare a fuoco medio con il coperchio per un oretta circa.
Il riso va bollito e scolato quando siete pronti per servire le polpette al sugo in modo che sia ancora caldo.
Presentate il tutto in tavola, le Polpette al Sugo da una parte, e il riso ancora fumante in una ciotolina a parte, in modo che ogni commensale si possa servire le quantità che preferisce di tutte e due le pietanze.
Re: Polpette al Sugo con riso bollito di Cotto e Mangiato , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ecco le mie polpettine! senza riso, perchè in bianco così non ci piaceeee||
Re: Polpette al Sugo con riso bollito di Cotto e Mangiato , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Sul sito www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto di queste polpette e mortadella al sugo.
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_carne_html/Polpette_con_mortadella_al_sugo.html
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_carne_html/Polpette_con_mortadella_al_sugo.html
Argomenti simili
» POLLO FRITTO DI COTTO E MANGIATO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Bocconcini di Pollo ai Corn Flakes di Cotto e Mangiato, ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» LASAGNE ASPARAGI E BURRATA DI COTTO E MANGIATO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Pasta e Fagioli con Funghi di Cotto e Mangiato , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Muffin Carote e Cioccolato di Cotto e Mangiato, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Bocconcini di Pollo ai Corn Flakes di Cotto e Mangiato, ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» LASAGNE ASPARAGI E BURRATA DI COTTO E MANGIATO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Pasta e Fagioli con Funghi di Cotto e Mangiato , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Muffin Carote e Cioccolato di Cotto e Mangiato, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.