Polpettone Americano di Cotto e Mangiato
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Polpettone Americano di Cotto e Mangiato
Ingredienti
500 gr di carne trita di manzo
3 fette di pane
latte q.b.
50 gr di parmigiano
2 uova
una manciata di prezzemolo tritato
sale
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di zucchero di canna
pancetta arrotolata per ricoprire il polpettone.
Preparazione
Tagliare li pane a pezzi e ammollarlo con il latte in modo da ottenere una poltiglia.
Aggiungere la carne trita e amalgamare il tutto con le mani.
Unire anche le uova, il parmigiano, il sale e in ultimo il prezzemolo, ma sempre continuando a mescolare in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo.
Foderare una teglia di carta forno e sistemare il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata.
Ricoprire il polpettone con fette di pancetta anche sui lati.
Mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti della salsa.
Spalmare 1/3 della salsa sullo strato di pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.
Mettere in forno a 160-180° per 40 minuti.
Passato questo tempo ricoprire il polpettone con un altro terzo di salsa (ne rimarrà un pochino per guarnire il piatto) e cuocerlo per altri 20 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata.
Sfornare e servire tiepido con salsa a parte.
500 gr di carne trita di manzo
3 fette di pane
latte q.b.
50 gr di parmigiano
2 uova
una manciata di prezzemolo tritato
sale
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di zucchero di canna
pancetta arrotolata per ricoprire il polpettone.
Preparazione
Tagliare li pane a pezzi e ammollarlo con il latte in modo da ottenere una poltiglia.
Aggiungere la carne trita e amalgamare il tutto con le mani.
Unire anche le uova, il parmigiano, il sale e in ultimo il prezzemolo, ma sempre continuando a mescolare in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo.
Foderare una teglia di carta forno e sistemare il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata.
Ricoprire il polpettone con fette di pancetta anche sui lati.
Mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti della salsa.
Spalmare 1/3 della salsa sullo strato di pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.
Mettere in forno a 160-180° per 40 minuti.
Passato questo tempo ricoprire il polpettone con un altro terzo di salsa (ne rimarrà un pochino per guarnire il piatto) e cuocerlo per altri 20 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata.
Sfornare e servire tiepido con salsa a parte.
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