Crostata al Limone , con albumi
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Crostata al Limone , con albumi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Riposo frolla in frigorifero: 30 minuti
Ingredienti per 1 crostata del diametro di 25 cm:
Per la frolla:
250 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 tuorli d'uovo (rossi)
1 albume (chiara)
Scorza grattugiata di 1 limone
Vanillina mezza bustina
Zucchero a velo
Per la crema:
130 ml di succo di limone
200 gr. di zucchero
5 albumi (chiare d'uovo)
Preparate la frolla della crostata setacciando la farina con il lievito e versandola sulla spianatoia, unitevi il burro precedentemente ammorbidito, la vanillina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Impastate ed aggiungete le uova facendo attenzione ad incorporarle senza lavorare troppo la pasta.
Lasciate riposare l'impasto in un canovaccionel frigorifero per 30 minuti.
Nel contempo preparate la crema sbattendo gli albumi con o zucchero aiutandovi con una frusta fino a che non inizieranno a schiumare.
Aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare la vostra crema. Stendete la frolla con la punta delle dita in una tortiera e, successivamente versatevi sopra la crema di limone.
Infornate a 180 gradi per 30 o 40 minuti.
Dopo una decina di minuti noterete sicuramente che la crema di limone avrà assunto una colorazione giallina, coprite quindi la torta con un foglio di alluminio per evitare che si “abbronzi” nella parte superiore.
Passato il tempo necessario, lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.
Tempo di cottura: 35 minuti
Riposo frolla in frigorifero: 30 minuti
Ingredienti per 1 crostata del diametro di 25 cm:
Per la frolla:
250 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 tuorli d'uovo (rossi)
1 albume (chiara)
Scorza grattugiata di 1 limone
Vanillina mezza bustina
Zucchero a velo
Per la crema:
130 ml di succo di limone
200 gr. di zucchero
5 albumi (chiare d'uovo)
Preparate la frolla della crostata setacciando la farina con il lievito e versandola sulla spianatoia, unitevi il burro precedentemente ammorbidito, la vanillina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Impastate ed aggiungete le uova facendo attenzione ad incorporarle senza lavorare troppo la pasta.
Lasciate riposare l'impasto in un canovaccionel frigorifero per 30 minuti.
Nel contempo preparate la crema sbattendo gli albumi con o zucchero aiutandovi con una frusta fino a che non inizieranno a schiumare.
Aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare la vostra crema. Stendete la frolla con la punta delle dita in una tortiera e, successivamente versatevi sopra la crema di limone.
Infornate a 180 gradi per 30 o 40 minuti.
Dopo una decina di minuti noterete sicuramente che la crema di limone avrà assunto una colorazione giallina, coprite quindi la torta con un foglio di alluminio per evitare che si “abbronzi” nella parte superiore.
Passato il tempo necessario, lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.
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