Crostata Ripiena
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Crostata Ripiena
Ricetta di Marisa
Ingredienti:
- 200 gr. di burro a pezzettini
- 400 grammi farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per i dolci
- 1 bustina di vaniglia
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 mele golden
- 8 amaretti
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 150 gr. di marmellata di albicocche
- 3 cucchiai di uva sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- scorza di limone (non trattata) q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione:
Amalgamare la farina con il burro, la vaniglia, lo zucchero, tre tuorli d’uovo, il vino, il lievito. Impastare, formare un panetto e lasciare riposare per circa 30 minuti, coperto. Dopo di che dividere la pasta e formare due sfoglie, con una sfoglia foderare uno stampo di circa 25 cm. Spalmare la marmellata, gli amaretti pestati, le mele affettate, le uvette, i pinoli, il cacao e la scorza di limone, chiudere con il secondo disco di sfoglia e sigillare i bordi e bucherellare la superficie con una forchetta. Infornare per circa 35 – 40 minuti a 180°, spolverare con zucchero a velo.
Ingredienti:
- 200 gr. di burro a pezzettini
- 400 grammi farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per i dolci
- 1 bustina di vaniglia
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 mele golden
- 8 amaretti
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 150 gr. di marmellata di albicocche
- 3 cucchiai di uva sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- scorza di limone (non trattata) q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione:
Amalgamare la farina con il burro, la vaniglia, lo zucchero, tre tuorli d’uovo, il vino, il lievito. Impastare, formare un panetto e lasciare riposare per circa 30 minuti, coperto. Dopo di che dividere la pasta e formare due sfoglie, con una sfoglia foderare uno stampo di circa 25 cm. Spalmare la marmellata, gli amaretti pestati, le mele affettate, le uvette, i pinoli, il cacao e la scorza di limone, chiudere con il secondo disco di sfoglia e sigillare i bordi e bucherellare la superficie con una forchetta. Infornare per circa 35 – 40 minuti a 180°, spolverare con zucchero a velo.
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