Focacciona Dolce Ripiena
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Focacciona Dolce Ripiena
Ricetta di gresy su cooker.net
Difficoltą Media
Ingredienti per 8 porzioni
◦gr. 200 di farina manitoba
◦gr. 200 di farina 00
◦gr. 50 di zucchero
◦gr. 80 di olio (oppure gr. 120)
◦di burro
◦1 uovo e un tuorlo
◦gr. 150 di latte (circa)
◦1/2 panetto di lievito di birra
◦sale
per coprire:
◦gr. 50 di mandorle a lamelle o tritate
◦gr. 50 di zucchero
◦gr. 100 di latte
◦gr. 30 di burro o panna
per riempire:
◦crema pasticciera o chantilly
Preparazione
Fare la fontana e versare il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero, impastare, unire le uova l'olio il latte tiepido rimasto e il sale, continuare ad impastare per almeno 15 minuti, sistemare in un recipiente coperto con pellicola trasparente e in luogo riparato da correnti d'aria e non freddo, fino al raddoppio.
Sgonfiare l'impasto e sistemarlo in una teglia di circa 35x30 coprire con la salsina preparata facendo bollire per 2 minuti il latte con lo zucchero e la panna o burro e raffreddata, fate lievitare ancora fino al raddoppio, spargere sopra le mandorle e infornare a 180° per circa 30 minuti, sformare lasciare raffreddare e riempire con la crema preparata, spolverizzare con zucchero vanigliato, gustare...
Difficoltą Media
Ingredienti per 8 porzioni
◦gr. 200 di farina manitoba
◦gr. 200 di farina 00
◦gr. 50 di zucchero
◦gr. 80 di olio (oppure gr. 120)
◦di burro
◦1 uovo e un tuorlo
◦gr. 150 di latte (circa)
◦1/2 panetto di lievito di birra
◦sale
per coprire:
◦gr. 50 di mandorle a lamelle o tritate
◦gr. 50 di zucchero
◦gr. 100 di latte
◦gr. 30 di burro o panna
per riempire:
◦crema pasticciera o chantilly
Preparazione
Fare la fontana e versare il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero, impastare, unire le uova l'olio il latte tiepido rimasto e il sale, continuare ad impastare per almeno 15 minuti, sistemare in un recipiente coperto con pellicola trasparente e in luogo riparato da correnti d'aria e non freddo, fino al raddoppio.
Sgonfiare l'impasto e sistemarlo in una teglia di circa 35x30 coprire con la salsina preparata facendo bollire per 2 minuti il latte con lo zucchero e la panna o burro e raffreddata, fate lievitare ancora fino al raddoppio, spargere sopra le mandorle e infornare a 180° per circa 30 minuti, sformare lasciare raffreddare e riempire con la crema preparata, spolverizzare con zucchero vanigliato, gustare...
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