Torta alle nocciole
Pagina 1 di 1
Torta alle nocciole
INGREDIENTI :
220 gr. di zucchero
6 uova
1 cucchiaio di rhum
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero a velo
300 gr. di nocciole tritate
1 cucchiaio di fette biscottate dolci sbriciolate
Per guarnire:
2 dl.di panna
3 cucchiai di nocciole tritate
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile.
PREPARAZIONE : In una terrina lavorate lo zucchero ed i tuorli, quindi incorporare il rhum. In un'altra terrina lavorate a neve gli albumi. Aggiungete al composto lo zucchero a velo, le nocciole, le fette biscottate, il lievito e gli albumi, lavorate bene l'impasto e versatelo in una tortiera imburrata. Cuocetelo in forno a 180 gradi per 20 minuti abbassare poi a 150 gradi per altri 40 minuti. Montate la panna a crema ben densa e incorporatevi piano piano tutti gli ingredienti. Farcite la torta tagliata in tre parti (è preferibile che questo avvenga a due giorni dalla cottura della torta. Spolverizzatela di zucchero a velo e guarnitela con una corona di rosette fatte con guarnì neve bianca al centro delle quali porrete una nocciola.
220 gr. di zucchero
6 uova
1 cucchiaio di rhum
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero a velo
300 gr. di nocciole tritate
1 cucchiaio di fette biscottate dolci sbriciolate
Per guarnire:
2 dl.di panna
3 cucchiai di nocciole tritate
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile.
PREPARAZIONE : In una terrina lavorate lo zucchero ed i tuorli, quindi incorporare il rhum. In un'altra terrina lavorate a neve gli albumi. Aggiungete al composto lo zucchero a velo, le nocciole, le fette biscottate, il lievito e gli albumi, lavorate bene l'impasto e versatelo in una tortiera imburrata. Cuocetelo in forno a 180 gradi per 20 minuti abbassare poi a 150 gradi per altri 40 minuti. Montate la panna a crema ben densa e incorporatevi piano piano tutti gli ingredienti. Farcite la torta tagliata in tre parti (è preferibile che questo avvenga a due giorni dalla cottura della torta. Spolverizzatela di zucchero a velo e guarnitela con una corona di rosette fatte con guarnì neve bianca al centro delle quali porrete una nocciola.
Argomenti simili
» TORTA ALLE NOCCIOLE
» Torta di Nocciole di Cotto e Mangiato
» PIE alle NOCCIOLE e CAFFE'
» Torta al cioccolato con granella di nocciole
» Rotolo Svizzero Alla Crema E Alle Nocciole
» Torta di Nocciole di Cotto e Mangiato
» PIE alle NOCCIOLE e CAFFE'
» Torta al cioccolato con granella di nocciole
» Rotolo Svizzero Alla Crema E Alle Nocciole
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.