Polpettine alle spezie
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Polpettine alle spezie
Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Ingredienti per 2 persone:
150 g di petto di pollo
75 g di polpa macinata di vitello
20 g di sesamo bianco
1 mazzetto di prezzemolo
½ cipolla bianca
zenzero da grattugiare
1 cucchiaio di curry
½ cucchiaio di paprika forte
2 fette di pane casareccio
1 tazza di brodo
menta
olio extravergine di oliva
sale
8 stecchini di legno per spiedini
Per la salsa:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 2 carote
il succo di 2 lime
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 bicchiere di brodo
amido di mais
sale
pepe
Ammorbidire il pane casareccio nel brodo.
Unire al macinato la polpa di vitella macinata, il trito di prezzemolo, la paprika il curry, lo zenzero grattugiato, il petto di pollo tagliato a punta di coltello e il sale.
Mettere a rosolare in padella un trito di cipolla.
In un’altra padella mettere a cuocere la carne con un filo d’olio sgranandola con una forchetta.
In una ciotola unire il pane, la cipolla e la carne rosolata e impasto formando delle polpette ricoperte di sesamo. Infilzarle quindi in uno spiedino e metterle a cuocere in forno a 190° gradi per 12 minuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Nel frattempo preparare la salsa: mettere sul fuoco un pentolino con brodo, amido di mais, olio, succo di carota, succo di lime e un trito di erbe aromatiche.
Servire le polpettine appena sfornate con la salsa calda.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di petto di pollo
75 g di polpa macinata di vitello
20 g di sesamo bianco
1 mazzetto di prezzemolo
½ cipolla bianca
zenzero da grattugiare
1 cucchiaio di curry
½ cucchiaio di paprika forte
2 fette di pane casareccio
1 tazza di brodo
menta
olio extravergine di oliva
sale
8 stecchini di legno per spiedini
Per la salsa:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 2 carote
il succo di 2 lime
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 bicchiere di brodo
amido di mais
sale
pepe
Ammorbidire il pane casareccio nel brodo.
Unire al macinato la polpa di vitella macinata, il trito di prezzemolo, la paprika il curry, lo zenzero grattugiato, il petto di pollo tagliato a punta di coltello e il sale.
Mettere a rosolare in padella un trito di cipolla.
In un’altra padella mettere a cuocere la carne con un filo d’olio sgranandola con una forchetta.
In una ciotola unire il pane, la cipolla e la carne rosolata e impasto formando delle polpette ricoperte di sesamo. Infilzarle quindi in uno spiedino e metterle a cuocere in forno a 190° gradi per 12 minuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Nel frattempo preparare la salsa: mettere sul fuoco un pentolino con brodo, amido di mais, olio, succo di carota, succo di lime e un trito di erbe aromatiche.
Servire le polpettine appena sfornate con la salsa calda.
Re: Polpettine alle spezie
Su www.ricettegustose.it i passaggi con le foto passo passo
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_carne_1_html/Polpettine_al_sesamo.html
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