Cheesecake alle ciliegie
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Cheesecake alle ciliegie
Ricetta di salvatore de riso dalla prova del cuoco
Ingredienti per la pasta frolla:
(Io penso ne basti una 4° parte di questa dose di frolla per un solo cheesecahe)
200 gr. di burro
1 kg. di farina
400 gr. di zucchero
6 tuorli
vaniglia
limone
Per la crema di formaggio:
750 gr. di formaggio spalmabile
280 gr. di zucchero
un baccello di vaniglia
4 uova intere
succo e un pochino di buccia di limone
Per la composta di ciliegie:
500 gr. di ciliege snocciolate
120 gr. zucchero
peptina
vaniglia
20 gr. di kirsch
Fare dei dichetti di pasta frolla e cuocerli.
Farli raffreddare e macinarli, aggiugere 60 gr di burro,
mescolare bene tutto e mettere il composto sul fondo in una tortiera a cerniera,
coperta da carta forno.
Preparare la crema di formaggio:
Lavorare 750 gr. di formaggio con lo zucchero e la vaniglia,
4 uova intere aggiunte una alla volta , mescolando con una frusta elettrica
Aggiungere il succo e la buccia del limone e la vaniglia.
Mettere la crema sopra alla base di pasta frolla nella tortiera e
cuocere per 25 minuti a 220°.
In una casseruola mettere le ciliegie, lo zucchero, la vaniglia, la peptina,
il liquore e si fa bollire tutto per circa 5 minuti.
Sfornare la torta, decorare intorno con ciuffi di panna
montata usando il sacco a poche e al centro mettere il composto di ciliegie.
Ingredienti per la pasta frolla:
(Io penso ne basti una 4° parte di questa dose di frolla per un solo cheesecahe)
200 gr. di burro
1 kg. di farina
400 gr. di zucchero
6 tuorli
vaniglia
limone
Per la crema di formaggio:
750 gr. di formaggio spalmabile
280 gr. di zucchero
un baccello di vaniglia
4 uova intere
succo e un pochino di buccia di limone
Per la composta di ciliegie:
500 gr. di ciliege snocciolate
120 gr. zucchero
peptina
vaniglia
20 gr. di kirsch
Fare dei dichetti di pasta frolla e cuocerli.
Farli raffreddare e macinarli, aggiugere 60 gr di burro,
mescolare bene tutto e mettere il composto sul fondo in una tortiera a cerniera,
coperta da carta forno.
Preparare la crema di formaggio:
Lavorare 750 gr. di formaggio con lo zucchero e la vaniglia,
4 uova intere aggiunte una alla volta , mescolando con una frusta elettrica
Aggiungere il succo e la buccia del limone e la vaniglia.
Mettere la crema sopra alla base di pasta frolla nella tortiera e
cuocere per 25 minuti a 220°.
In una casseruola mettere le ciliegie, lo zucchero, la vaniglia, la peptina,
il liquore e si fa bollire tutto per circa 5 minuti.
Sfornare la torta, decorare intorno con ciuffi di panna
montata usando il sacco a poche e al centro mettere il composto di ciliegie.
Re: Cheesecake alle ciliegie
Stragolosissimo questo cheesecake!!! ho fatto la ricetta di testa mia , non ho seguito questa di De Riso, ma risultato straordinario!!! preso metterà anche il link..
Re: Cheesecake alle ciliegie
Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per fare questo golosissimo dolce con le ciliegie
http://www.ricettegustose.it/Semifreddi_e_gelati_html/Cheesecake_alle_ciliegie.html
http://www.ricettegustose.it/Semifreddi_e_gelati_html/Cheesecake_alle_ciliegie.html
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