Cheesecake al whisky
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Cheesecake al whisky
INGREDIENTI
100 g di crakers integrali ridotti in polvere
30 g di gherigli di noci americane tritate
30 g di zucchero di canna
50 g di burro.
Per li ripieno:
150 g di panna
1,5 dl di panna
20 g di burro
3 cucchiai di whisky (burbon)
350 g di formaggio fresco cremoso (tenuto a temperatura ambiente)
3 uova.
Per la decorazione:
10 gherigli di noci americane
4 amaretti
1/2 dl di panna montata
50 g di cioccolata fondente
1 cucchiaio di zucchero a velo.
Attrezzatura: una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm.
Preparazione:
Foderare la tortiera con un foglio di carta metallizzata facendola sporgere di 2
cm ca. dal bordo superiore. In una ciotola mescolare i crackers in polvere con i gherigli tritati;
aggiungervi lo zucchero di canna e il burro fuso. Mescolare con un cucchiaio di legno ottenendo
un impasto omogeneo. Metterlo nella tortiera e stenderlo sul fondo e sulle pareti in uno strato
uniforme premendo un poco. Porre la tortiera in forno pre riscaldato a 190 gradi e far cuocere per
10' ca.
100 g di crakers integrali ridotti in polvere
30 g di gherigli di noci americane tritate
30 g di zucchero di canna
50 g di burro.
Per li ripieno:
150 g di panna
1,5 dl di panna
20 g di burro
3 cucchiai di whisky (burbon)
350 g di formaggio fresco cremoso (tenuto a temperatura ambiente)
3 uova.
Per la decorazione:
10 gherigli di noci americane
4 amaretti
1/2 dl di panna montata
50 g di cioccolata fondente
1 cucchiaio di zucchero a velo.
Attrezzatura: una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm.
Preparazione:
Foderare la tortiera con un foglio di carta metallizzata facendola sporgere di 2
cm ca. dal bordo superiore. In una ciotola mescolare i crackers in polvere con i gherigli tritati;
aggiungervi lo zucchero di canna e il burro fuso. Mescolare con un cucchiaio di legno ottenendo
un impasto omogeneo. Metterlo nella tortiera e stenderlo sul fondo e sulle pareti in uno strato
uniforme premendo un poco. Porre la tortiera in forno pre riscaldato a 190 gradi e far cuocere per
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