Regole d'oro per fare la crostata
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Regole d'oro per fare la crostata
Queste le regole le ho prese da una vecchissima rivista di cucina ,"Guidacucina" lo registro nel forum , in modo che poi lo posso ritrovare facilmente , e spero possano essere utili ....
1) Lo stampo con la crostata va sempre messo in forno già caldo, su una griglia e metà altezza. Se il calore che proviene da sotto fosse troppo forte, potete mettere sulla base del forno una placca che lo attenui.
2) Se la crostata è "doppia", cioè coperta con un disco di pasta o ha un ripieno molto ricco, occorre prolungare i tempi di cottura ai almeno 10-15 minuti.
3) Una crostata farcita con marmellata o crema non va tolta subito dallo stampo ma lasciata brevemente riposare affinchè la farcitura si consolidi un pò.
Se però, a questo punto, il burro usato per ungere lo stampo si fosse un pò troppo solidificato e non riuscite a sformare la crostata, passare per un attimo lo stampo sul fornello. Così la crostata uscirà dallo stampo più facilmente
4) Per evitare che frutta o crema ammorbidiscano troppo la base di pasta frolla durante la cottura, prima di mettere la farcitura cospargete la pasta di biscotti secchi polverizzati o spennellatela con un velo di marmellata.
1) Lo stampo con la crostata va sempre messo in forno già caldo, su una griglia e metà altezza. Se il calore che proviene da sotto fosse troppo forte, potete mettere sulla base del forno una placca che lo attenui.
2) Se la crostata è "doppia", cioè coperta con un disco di pasta o ha un ripieno molto ricco, occorre prolungare i tempi di cottura ai almeno 10-15 minuti.
3) Una crostata farcita con marmellata o crema non va tolta subito dallo stampo ma lasciata brevemente riposare affinchè la farcitura si consolidi un pò.
Se però, a questo punto, il burro usato per ungere lo stampo si fosse un pò troppo solidificato e non riuscite a sformare la crostata, passare per un attimo lo stampo sul fornello. Così la crostata uscirà dallo stampo più facilmente
4) Per evitare che frutta o crema ammorbidiscano troppo la base di pasta frolla durante la cottura, prima di mettere la farcitura cospargete la pasta di biscotti secchi polverizzati o spennellatela con un velo di marmellata.
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