Regole d'oro per fare la besciamella
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Regole d'oro per fare la besciamella
Consigli copiati da una vecchia rivista di cucina "Guidacucina"
1) Se la besciamella deve restare in attesa, per evitare che la superficie si solidifichi formando una piccola crosticina, bisogna passarvi sopra una noce di burro che, fondendosi al calore, formerà una pellicola protettiva.
2) Attenzione a non usare il latte freddo perchè si formano più facilmente i grumi. tuttavia se ciò si dovesse verificare, basterà passare al setaccio la salsa,oppure frullarla per alcuni istanti e rimetterla sul fuoco per ridarle consistenza.
3) La besciamella si conserva in frigo chiusa ermeticamente anche per 2-3 giorni, prima si usarla però bisogna eliminare con un cucchiaio la parte superficiale che si sarà asciugata.
4) Aggiiungendo alla besciamella, a fine cottura, del formaggio grattugiato, una noce di burro e uno o 2 tuorli, si ottiene la salsa "Mornay", ideale per gratinare piatti di pesce e verdure.
1) Se la besciamella deve restare in attesa, per evitare che la superficie si solidifichi formando una piccola crosticina, bisogna passarvi sopra una noce di burro che, fondendosi al calore, formerà una pellicola protettiva.
2) Attenzione a non usare il latte freddo perchè si formano più facilmente i grumi. tuttavia se ciò si dovesse verificare, basterà passare al setaccio la salsa,oppure frullarla per alcuni istanti e rimetterla sul fuoco per ridarle consistenza.
3) La besciamella si conserva in frigo chiusa ermeticamente anche per 2-3 giorni, prima si usarla però bisogna eliminare con un cucchiaio la parte superficiale che si sarà asciugata.
4) Aggiiungendo alla besciamella, a fine cottura, del formaggio grattugiato, una noce di burro e uno o 2 tuorli, si ottiene la salsa "Mornay", ideale per gratinare piatti di pesce e verdure.
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