Regole d'oro per fare la pastella
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Regole d'oro per fare la pastella
Regole lette su una vecchia rivista di "Guidacucina"
1) La pastella si può preparare in molti modi, fermo restando che non varia mai l'ingrediente base , cioè la farina. Si può tralasciare l'uovo e variare il liquido a seconda del cibo cui la pastella è destinata. Per esempio quella a base di latte è adatta per verdure o pesce; quella al limone è perfetta per molluschi e crostacei; la pastella alla birra va bene per fettine di mele e frutti in genere, quella al vino bianco per verdure a cimette come cavolfiori,broccoletti e fiori di zucca.
2) Per rendere più soffice la pastella fatta senza uova bisogna incorporare un albume montato solo al momento di cominciarea friggere e dopo aver lasciato riposare la pastella per almeno un'ora.
3) E' bene limitare l'uso del sale nela pastella in quanto, durante la frittura potrebbe produrre umidità e rovinare la croccantezza del fritto.
4) La pastella più povera, di sola acqua e farina, è leggerissima e adatta per verdure crude e fettine di frutta.
5) Se si usa la classica pastella, per friggere circa 750 gr. di alimento , occorrono 100 gr. di farina, un uovo, un dl. di latte e sale.
1) La pastella si può preparare in molti modi, fermo restando che non varia mai l'ingrediente base , cioè la farina. Si può tralasciare l'uovo e variare il liquido a seconda del cibo cui la pastella è destinata. Per esempio quella a base di latte è adatta per verdure o pesce; quella al limone è perfetta per molluschi e crostacei; la pastella alla birra va bene per fettine di mele e frutti in genere, quella al vino bianco per verdure a cimette come cavolfiori,broccoletti e fiori di zucca.
2) Per rendere più soffice la pastella fatta senza uova bisogna incorporare un albume montato solo al momento di cominciarea friggere e dopo aver lasciato riposare la pastella per almeno un'ora.
3) E' bene limitare l'uso del sale nela pastella in quanto, durante la frittura potrebbe produrre umidità e rovinare la croccantezza del fritto.
4) La pastella più povera, di sola acqua e farina, è leggerissima e adatta per verdure crude e fettine di frutta.
5) Se si usa la classica pastella, per friggere circa 750 gr. di alimento , occorrono 100 gr. di farina, un uovo, un dl. di latte e sale.
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