Dolcetti di prugne
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Dolcetti di prugne
INGREDIENTI :
400 gr. di farina
225 gr. di burro
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di zucchero
22 prugne secche
75 gr. di mandorle pelate
cannella
cacao in polvere
PREPARAZIONE : Mescolate la farina ,il burro sciolto, lo zucchero, la vaniglina e 1/2 bicchiere di acqua fredda. Lavorate rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui formerete una palla che lascierete riposare per 30 m. Intanto in una ciotola, mettete le mandorle tritate, una presa abbon¬dante di cannella, un cucchiaio di cioccolato in polvere e 25 grammi di burro fuso, mescolate bene. Togliete i noccioli alle prugne farcitele con il composto di mandorle e richiudetele. Riprendete quindi la pasta e da questa ricavate tanti piccoli dischi dello spessore di 1/2 cm. del diametro di 8 cm. Al centro di ogni disco mettete una prugna farcita e avvolgetela nella pasta. Otterrete in questo modo delle pallottoline che disporrete sulla placca del forno e cuocerete a 180 gradi per 20 minuti. Togliete dal forno fatele raffreddare e spolverizzate con il cacao.
400 gr. di farina
225 gr. di burro
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di zucchero
22 prugne secche
75 gr. di mandorle pelate
cannella
cacao in polvere
PREPARAZIONE : Mescolate la farina ,il burro sciolto, lo zucchero, la vaniglina e 1/2 bicchiere di acqua fredda. Lavorate rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui formerete una palla che lascierete riposare per 30 m. Intanto in una ciotola, mettete le mandorle tritate, una presa abbon¬dante di cannella, un cucchiaio di cioccolato in polvere e 25 grammi di burro fuso, mescolate bene. Togliete i noccioli alle prugne farcitele con il composto di mandorle e richiudetele. Riprendete quindi la pasta e da questa ricavate tanti piccoli dischi dello spessore di 1/2 cm. del diametro di 8 cm. Al centro di ogni disco mettete una prugna farcita e avvolgetela nella pasta. Otterrete in questo modo delle pallottoline che disporrete sulla placca del forno e cuocerete a 180 gradi per 20 minuti. Togliete dal forno fatele raffreddare e spolverizzate con il cacao.
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