TRIANGOLI ALLE CAROTE RIPIENI DI MARMELLATA DI PRUGNE (La Prova del Cuoco)
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TRIANGOLI ALLE CAROTE RIPIENI DI MARMELLATA DI PRUGNE (La Prova del Cuoco)
Di Anna Moroni
Ingredienti per la pasta:
280g di carote grattugiate,
400g di farina,
1 bustina di lievito in polvere,
1 uovo,
200 g di zucchero vanigliato,
150g di burro,
latte q.b.
Per il ripieno:
250g di marmellata di prugne,
1/2 cucchiaio di succo di limone,
1 cucchiaio di zucchero vanigliato.
Per dorare:
1 tuorlo d'uovo,
1 cucchiaio di latte.
Per spolverare: zucchero semolato.
-PREPARAZIONE-
Fare la pasta come una frolla e farla riposare per 30 minuti in frigo. Un consiglio: strizzare bene le carote e unirle alla farina e poi procedere con lo zucchero e il burro.
Stendere la pasta con un mattarello allo spessore di 2mm e ricavarne dei quadrati 10x10cm, disporre al centro un cucchiaino di marmellata, precedentemente mescolata col succo di limone e lo zucchero vanigliato, e piegare a triangolo.
Pizzicare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Pennellare con il rosso d'uovo sabttuto col latte.
Cuocere a 200° per circa 12 minuti.
Appena usciti dal forno spolverare con lo zucchero.
Raffreddare su una gratella.
Ingredienti per la pasta:
280g di carote grattugiate,
400g di farina,
1 bustina di lievito in polvere,
1 uovo,
200 g di zucchero vanigliato,
150g di burro,
latte q.b.
Per il ripieno:
250g di marmellata di prugne,
1/2 cucchiaio di succo di limone,
1 cucchiaio di zucchero vanigliato.
Per dorare:
1 tuorlo d'uovo,
1 cucchiaio di latte.
Per spolverare: zucchero semolato.
-PREPARAZIONE-
Fare la pasta come una frolla e farla riposare per 30 minuti in frigo. Un consiglio: strizzare bene le carote e unirle alla farina e poi procedere con lo zucchero e il burro.
Stendere la pasta con un mattarello allo spessore di 2mm e ricavarne dei quadrati 10x10cm, disporre al centro un cucchiaino di marmellata, precedentemente mescolata col succo di limone e lo zucchero vanigliato, e piegare a triangolo.
Pizzicare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Pennellare con il rosso d'uovo sabttuto col latte.
Cuocere a 200° per circa 12 minuti.
Appena usciti dal forno spolverare con lo zucchero.
Raffreddare su una gratella.
Re: TRIANGOLI ALLE CAROTE RIPIENI DI MARMELLATA DI PRUGNE (La Prova del Cuoco)
Quì la ricetta fotografata passo passo..
http://www.ricettegustose.it/Biscotti_piccola_pasticceria_html/Triangoli_alle_carote_ripieni_di_marmellata.html
http://www.ricettegustose.it/Biscotti_piccola_pasticceria_html/Triangoli_alle_carote_ripieni_di_marmellata.html
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