Torta di cocco di La Prova del Cuoco
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Torta di cocco di La Prova del Cuoco
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. circa
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti (dosi per 6-8 persone):
150g di cocco grattuggiato/farina di cocco
300g di burro morbido
300g di zucchero
150g di farina
8 rossi d'uovo
5 chiare
150g di zucchero a velo
3-4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
zuccherini colorati per decorazione
Preparazione
Foderare uno stampo di 26 cm di diametro con un foglio di carta da forno e imburrarre il fondo.
Unire il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorali fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi.
Aggiungere i rossi d'uovo una alla volta, continuanto a lavorare il composto.
Unire quindi il cocco, la farina e il lievito setacciati assieme e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
A parte montate le chiare a neve e poi aggiungetele al resto del composto amalgamando il tutto mescolando dall'alto verso il basso molto delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo.
Fare cuocere in forno per a 180° per circa 50-60 minuti: il coltello infilato nel centro deve uscire pulito.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti (dosi per 6-8 persone):
150g di cocco grattuggiato/farina di cocco
300g di burro morbido
300g di zucchero
150g di farina
8 rossi d'uovo
5 chiare
150g di zucchero a velo
3-4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
zuccherini colorati per decorazione
Preparazione
Foderare uno stampo di 26 cm di diametro con un foglio di carta da forno e imburrarre il fondo.
Unire il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorali fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi.
Aggiungere i rossi d'uovo una alla volta, continuanto a lavorare il composto.
Unire quindi il cocco, la farina e il lievito setacciati assieme e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
A parte montate le chiare a neve e poi aggiungetele al resto del composto amalgamando il tutto mescolando dall'alto verso il basso molto delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo.
Fare cuocere in forno per a 180° per circa 50-60 minuti: il coltello infilato nel centro deve uscire pulito.
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