Dolcetti Al Cocco E Cioccolato
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Dolcetti Al Cocco E Cioccolato
Ingredienti per 6 persone
150 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero a velo
5 uova
100 gr di nocciole
1 cucchiaio di zucchero semolato
60 gr di cioccolato fondente
100 gr di cocco disidratato grattugiato
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
burro e farina per gli stampini
6 stampini da tartellette
Preparazione
Mettete nella ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, meglio se passato al setaccio, e lavorate, con le fruste elettriche, finchè otterrete una morbida spuma. Incorporate alla crema di burro 3 tuorli e 2 uova intere, aggiungendovi e amalgamandoli una alla volta con una frusta a mano. Accendete il forno alla temperatura di 200° C.
Tritate le nocciole nel mixer con lo zucchero semolato e aggiungete al composto. Unite anche il cioccolato tagliato a pezzetti, il cocco disidratato e infine la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Lavorate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate gli stampini e distribuitevi dentro l' impasto. Cuocete in forno già caldo per 40 minuti circa.
Consiglio: Se avete i minuti contati potete utilizzare invece del cioccolato fondente, la stessa quantità di gocce di cioccolato. L' uso delle gocce vi farà risparmiare il tempo di spezzatura e vi consentirà di avere un composto omogeneo in breve tempo.
ps. la foto è nel mio blog.
(Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore)
150 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero a velo
5 uova
100 gr di nocciole
1 cucchiaio di zucchero semolato
60 gr di cioccolato fondente
100 gr di cocco disidratato grattugiato
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
burro e farina per gli stampini
6 stampini da tartellette
Preparazione
Mettete nella ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, meglio se passato al setaccio, e lavorate, con le fruste elettriche, finchè otterrete una morbida spuma. Incorporate alla crema di burro 3 tuorli e 2 uova intere, aggiungendovi e amalgamandoli una alla volta con una frusta a mano. Accendete il forno alla temperatura di 200° C.
Tritate le nocciole nel mixer con lo zucchero semolato e aggiungete al composto. Unite anche il cioccolato tagliato a pezzetti, il cocco disidratato e infine la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Lavorate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate gli stampini e distribuitevi dentro l' impasto. Cuocete in forno già caldo per 40 minuti circa.
Consiglio: Se avete i minuti contati potete utilizzare invece del cioccolato fondente, la stessa quantità di gocce di cioccolato. L' uso delle gocce vi farà risparmiare il tempo di spezzatura e vi consentirà di avere un composto omogeneo in breve tempo.
ps. la foto è nel mio blog.
(Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore)
Re: Dolcetti Al Cocco E Cioccolato
Cocco e cioccolato.. accoppiata vincente direi!!
soffice- Admin
- Numero di messaggi : 9
Data d'iscrizione : 11.02.08
Argomenti simili
» Dolcetti al Cocco e Cioccolato - senza cottura
» Torta cocco e cioccolato
» TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO
» Dolcetti di prugne
» Torta al cocco ricoperta di cioccolato
» Torta cocco e cioccolato
» TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO
» Dolcetti di prugne
» Torta al cocco ricoperta di cioccolato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.