COPPE DI BANANE ALLA CREMA
Pagina 1 di 1
COPPE DI BANANE ALLA CREMA
INGREDIENTI :
2 banane
il succo di 1 limone
un bicchierino di rhum
un cucchiaio di zucchero
200 gr. di panna montata
18 mezze meringhe piccole
1 cucchiaio di cacao;
2 rossi d' uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio scarso di farina
1 bicchiere di latte.
PREPARAZIONE : tagliate a fettine sottili le banane, spruzzatele con il succo di limone per impedire che diventino nere e mettetele in un piatto a macerare con il rhum e lo zucchero. Preparate intanto una crema pasticciera meno densa del solito, fatta nel seguente modo: mescolate in una casseruola le uova con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte, mescolate e mettete la casseruola sul fuoco moderato e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere la crema, dovra' bollire appena un minuto o due e formare un leggero velo sul cucchiaio. Fatela raffreddare, quindi unitevi due cucchiai di panna montata, mescolando molto adagio. Prendete 6 coppe di cristallo e sul fondo disponete, dividendole in parti uguali, le fettine di banana che avrete messo a macerare unendo anche un po' dello sciroppo che si sara' formato. Sopra versate la crema cercando di dare una leggera forma a cupola. Mettete in ghiaccio. Al momento di servire, con la siringa da pasticceria a bocchetta scannellata, decorate ogni cupola con un cordoncino di panna montata e con 3 mezze meringhe poste al centro. Versate infine sopra ogni coppa una cucchiaiata di cacao (amaro) sciolto sul fuoco con pochissima acqua.
Argomenti simili
» Coppe di crema alle fragole
» Pan di Spagna con Crema alle Banane
» Banane alla fiamma
» Crostata alla Crema
» Bombe alla crema
» Pan di Spagna con Crema alle Banane
» Banane alla fiamma
» Crostata alla Crema
» Bombe alla crema
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.