Banane alla fiamma
Pagina 1 di 1
Banane alla fiamma
INGREDIENTI :
4 banane
40 gr. di burro
4 cucchiai di zucchero
1 grossa arancia
4 cucchiai di cognac.
PREPARAZIONE: pelate le banane, eliminando anche i filamenti. Tagliatele a meta' per il lungo. Nella padella fate sciogliere e schiumare il burro su fiamma vivace. Adagiatevi le mezze banane e cuocetele per 1' . Cospargetele di zucchero, delicatamente giratele Spremete l' arancia, distribuitene il succo nella padella. Cuocete su fiamma vivace per un paio di minuti o finche' il sugo e' ridotto a uno sciroppo denso. Distribuite nella padella il cognac, dategli un attimo per scaldarsi, poi infiammatelo o accostando cautamente un fiammifero acceso, oppure inclinando leggermente la padella e spostandola in modo che l' orlo venga a trovarsi in pieno fuoco. Lasciate fiammeggiare un momento, poi fate scivolare il contenuto della padella in un piatto di portata. Aggiustate rapidamente le banane, per dare un aspetto ordinato, e immediatamente servite.
4 banane
40 gr. di burro
4 cucchiai di zucchero
1 grossa arancia
4 cucchiai di cognac.
PREPARAZIONE: pelate le banane, eliminando anche i filamenti. Tagliatele a meta' per il lungo. Nella padella fate sciogliere e schiumare il burro su fiamma vivace. Adagiatevi le mezze banane e cuocetele per 1' . Cospargetele di zucchero, delicatamente giratele Spremete l' arancia, distribuitene il succo nella padella. Cuocete su fiamma vivace per un paio di minuti o finche' il sugo e' ridotto a uno sciroppo denso. Distribuite nella padella il cognac, dategli un attimo per scaldarsi, poi infiammatelo o accostando cautamente un fiammifero acceso, oppure inclinando leggermente la padella e spostandola in modo che l' orlo venga a trovarsi in pieno fuoco. Lasciate fiammeggiare un momento, poi fate scivolare il contenuto della padella in un piatto di portata. Aggiustate rapidamente le banane, per dare un aspetto ordinato, e immediatamente servite.
Argomenti simili
» COPPE DI BANANE ALLA CREMA
» CROSTATA DI BANANE
» Banane tiepide al rum
» BANANE IN CARTOCCIO AL RUM
» CROSTATA DI BANANE
» CROSTATA DI BANANE
» Banane tiepide al rum
» BANANE IN CARTOCCIO AL RUM
» CROSTATA DI BANANE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.