CROSTATA DI BANANE
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CROSTATA DI BANANE
Ingredienti per 4 porzioni
◦250 g di banane
◦120 g di cioccolato fondente
◦120 g di pasta frolla
◦100 g di panna fresca
◦70 g di zucchero
◦20 g di rum
◦2 tuorli d'uovo
Preparazione
Foderate una tortiera da 24 cm di diametro con la pasta frolla, bucherellate il fondo e cuocetela vuota in forno a 180 °C per circa 15-18 minuti.
Nel frattempo, mettete a sciogliere 220 g di cioccolato fondente a bagnomaria e sbattete i tuorli d'uovo con 50 g di zucchero.
Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiungete le uova sbattute e un goccio di panna, ponendo il tutto sul fuoco fin quasi alla bollitura.
Ritirate dal fuoco prima che la crema bolla, versatevi il rum e lasciate raffreddare.
Montate la restante panna fresca e, appena la crema di cioccolato comincerà a indurirsi, incorporatela e versate il tutto sul fondo della crostata di frolla.
Tagliate le banane a fette e passatele in una padella, dove avrete fatto cuocere lo zucchero rimasto con poca acqua.
Appena le banane si saranno rivestite di zucchero sciolto, posatele sulla mousse al cioccolato, decorando con delle righettine fatte con il cioccolato fondente rimasto, lasciato ammorbidire e messo in un cornetto di carta da forno.
◦250 g di banane
◦120 g di cioccolato fondente
◦120 g di pasta frolla
◦100 g di panna fresca
◦70 g di zucchero
◦20 g di rum
◦2 tuorli d'uovo
Preparazione
Foderate una tortiera da 24 cm di diametro con la pasta frolla, bucherellate il fondo e cuocetela vuota in forno a 180 °C per circa 15-18 minuti.
Nel frattempo, mettete a sciogliere 220 g di cioccolato fondente a bagnomaria e sbattete i tuorli d'uovo con 50 g di zucchero.
Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiungete le uova sbattute e un goccio di panna, ponendo il tutto sul fuoco fin quasi alla bollitura.
Ritirate dal fuoco prima che la crema bolla, versatevi il rum e lasciate raffreddare.
Montate la restante panna fresca e, appena la crema di cioccolato comincerà a indurirsi, incorporatela e versate il tutto sul fondo della crostata di frolla.
Tagliate le banane a fette e passatele in una padella, dove avrete fatto cuocere lo zucchero rimasto con poca acqua.
Appena le banane si saranno rivestite di zucchero sciolto, posatele sulla mousse al cioccolato, decorando con delle righettine fatte con il cioccolato fondente rimasto, lasciato ammorbidire e messo in un cornetto di carta da forno.
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