Torta viennese
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Torta viennese
INGREDIENTI :
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro
250 gr. di gherigli di noci tritati
1/2 cucchiaino di cannella
1 baccello di vaniglia
1 uovo più 1 tuorlo
200 gr. di marmellata di ribes
2 cucchiai di zucchero a velo
pangrattato
PREPARAZIONE : a cannella l'uovo e il burro a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti, raccogliendo l'impasto a palla, avvolgetelo in un foglio di alluminio e mettetelo in frigo per 2 ore. Passate la marmellata attraverso un setaccio. Con un mattarello stendete metà dell'impasto sul piano di lavoro cosparso di farina. Ungete una tortiera di 26 cm. di diametro cospargetela di pangrattato e foderate il fondo con la pasta, formando tutt'intorno un bordo di 2 cm. Spalmate sulla pasta la marmellata, stendete la pasta rimasta e con l'apposita rotellina tagliate delle striscioline di cm. 1,5 poi disponetele a griglia sulla torta e pennellate con il tuorlo d'uovo. Cuocere in forno per 1 ora a 180 gradi Servirla fredda cosparsa di zucchero a velo.
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro
250 gr. di gherigli di noci tritati
1/2 cucchiaino di cannella
1 baccello di vaniglia
1 uovo più 1 tuorlo
200 gr. di marmellata di ribes
2 cucchiai di zucchero a velo
pangrattato
PREPARAZIONE : a cannella l'uovo e il burro a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti, raccogliendo l'impasto a palla, avvolgetelo in un foglio di alluminio e mettetelo in frigo per 2 ore. Passate la marmellata attraverso un setaccio. Con un mattarello stendete metà dell'impasto sul piano di lavoro cosparso di farina. Ungete una tortiera di 26 cm. di diametro cospargetela di pangrattato e foderate il fondo con la pasta, formando tutt'intorno un bordo di 2 cm. Spalmate sulla pasta la marmellata, stendete la pasta rimasta e con l'apposita rotellina tagliate delle striscioline di cm. 1,5 poi disponetele a griglia sulla torta e pennellate con il tuorlo d'uovo. Cuocere in forno per 1 ora a 180 gradi Servirla fredda cosparsa di zucchero a velo.
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