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TORTA VIENNESE 2

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Messaggio  dolcemora Ven Ott 22, 2010 8:45 pm

Ingredienti per 6 persone :

per la pasta 9 tuorli,
4 cucchiai di acqua calda,
1 bustina di zucchero vanigliato,
una presa di sale,
gr.150 di zucchero,
9 albumi,
gr.100 di cioccolato mezzo dolce,
gr.100 di briciole di pan di spagna o di savoiardi pestati,
gr 100 di nocciole macinate ,
gr.40 di burro, burro per ungere.
Per il ripieno
2 bicchierini di sherry,
gr.400 di marmellata di albicocche.
Per la glassa
gr.100 di cioccolato mezzo dolce,
1 uovo,
gr.200 di zucchero a velo,
gr.60 di margarina di cocco.



Preparazione :


Per la pasta sbattere a spuma i tuorli con l'acqua in una terrina, cui aggiungerete la presa di sale, lo zucchero vanigliato e gr.75 di zucchero normale. In un altro recipiente montare a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lentamente a pioggia il restante zucchero, poi adagiate sui tuorli sbattuti. Grattugiare finemente il cioccolato mescolandolo con il pan di spagna sbriciolato e le nocciole macinate. Mettere il miscuglio così ottenuto sugli albumi montati a neve e amalgamare tutti gli ingredienti delicatamente.
Far fondere in una padella il burro, una volta intiepidito incorporarlo all'impasto. Imburrare una tortiera dal cerchio sganciabile (diam.cm.26), riempitela con l'impasto, livellando bene, ponete infine nel ripiano medio del forno a 200°, lasciando cuocere per 1 ora.

Trascorsa l'ora sfornare la pasta, levarla dallo stampo e farla raffreddare. Poi tagliarla in tre dischi e irrorate gli stessi con lo sherry. Stemperate la marmellata con un cucchiaio in una scodella, spalmatela sui tre strati e ricomponete gli stessi a forma di torta.
In una scodella grattugiare finemente la cioccolata per la glassa e incorporate l'uovo e lo zucchero a velo. Fare sciogliere in padella la margarina di cocco, fatela raffreddare ed unire alla glassa. Quindi ricoprire tutta la torta con la glassa. Fare asciugare un po' il tutto e formare con un cucchiaio bagnato in acqua bollente motivi ondulati sulla superficie della torta. Fate raffreddare definitivamente e servite a fette.


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