MELONE RIPIENO
Pagina 1 di 1
MELONE RIPIENO
INGREDIENTI :
un melone
100 gr. di lamponi
1 albicocca
1 pera
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di maraschino
il succo di 1 limone.
PREPARAZIONE : scegliete un bel melone maturo e profumato, tagliatelo circa a meta' nel senso della larghezza. Alla parte piu' grossa togliete il fondo in modo che possa reggersi in piedi. Levate tutti i semi e i filamenti. Poi con un coltellino bene affilato e un cucchiaino levate la polpa che ritaglierete in tanti dadini e raccoglierete in una terrina. Sempre con un coltellino affilato ritagliate tutto il bordo del melone a zigzag formando come una smerlatura. Togliete la polpa anche alla parte piu' piccola del melone, ritagliatela a dadini e unitela al resto. Intanto aggiungete alla polpa del melone la pera e l' albicocca, pelate e tagliate a dadini, poi unite i lamponi interi, lo zucchero, il maraschino e il succo di limone. Mescolate e riempite il melone dando al composto una forma di cupola. Coprite con la meta' piu' piccola e spalmate il punto di unione con un po' di burro, in modo che ili melone resti chiuso ermeticamente. Mettete in ghiaccio fino al momento di servire, quindi appoggiate il melone su un piatto da portata rotondo, guarnito di foglie verdi.
Argomenti simili
» MARMELLATA DI MELONE SENZA ZUCCHERO
» Arrosto ripieno
» ROLLE' DI TACCHINO RIPIENO CON SALCICCIA
» PLUMCAKE SALATO CON RIPIENO GOLOSO
» arrotolato di maiale con ripieno di radicchio e formaggio
» Arrosto ripieno
» ROLLE' DI TACCHINO RIPIENO CON SALCICCIA
» PLUMCAKE SALATO CON RIPIENO GOLOSO
» arrotolato di maiale con ripieno di radicchio e formaggio
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.