STRUDEL DI MELE
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STRUDEL DI MELE
INGREDIENTI :
150 gr. di farina
30 gr. di burro
1 uovo
un pizzico di sale
acqua tiepida q.b.
Per ripieno:
5 mele renette
60 grammi di uva di corinto
30 grammi di pinoli e noci sgusciate
100 gr. di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
50 gr. di burro
1 rosso d' uovo
1 bicchierino di rhum.
PREPARAZIONE : sbucciate le mele, togliete il torsolo con l' apposito ferretto, tagliatele a fette sottili e mettetele a macerare con il rhum. Preparate intanto la farina a fontana sulla spianatoia e impastatela con il sale, il burro a pezzetti, l' uovo e tanta acqua tiepida quanto ne occorre per ottenere una pasta morbida. Lavoratela bene, quindi lasciatela riposare per mezz' ora in un angolo della spianatoia, raccolta a palla e coperta da un tovagliolo. Poi stendete la sfoglia con il mattarello il piu' sottile possibile: coprite parte della sfoglia (circa due terzi) con le mele mescolate all' uvetta, alle noci, ai pinoli e alla scorza di limone: spolverate di zucchero e di burro fuso col quale ungerete anche la sfoglia non coperta dal ripieno. Arrotolate la sfoglia, cominciando dalla parte col ripieno e formate un lungo polpettone, ungetelo col burro fuso e poi col rosso d' uovo, mettetelo sulla lastra del forno unta di burro e fatelo cuocere a fuoco moderato per 45 minuti , toglietelo quando e' dorato.
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