Strudel alla Marmellata
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Strudel alla Marmellata
Ricetta di Rosaria da www.ricettelastminute.com
Ingredienti
1 Kg di farina
• 1/2 bustina di lievito
• 5 uova
• 200 gr di burro
• 1 tazzina di latte
• sale
• cannella
• marmellata di arancia o di albicocche
Impastare tutti gli ingredienti insieme e sistemare metà dell'impasto ottenuto in una teglia da forno provvista di carta forno.
Spalmiamo bene la marmellata sopra l'impasto lasciado un margine di 1-2cm dai bordi della teglia.
A questo punto ritagliamo un pezzo di carta forno delle stesse dimensioni della teglia e mettiamolo su di una base piatta, riponiamogli l'altra metà dell'impasto rimasta e stiriamola fino al bordo della carta.
Adesso prendiamo delicatamente l'impasto messo sulla carta e poniamolo sulla marmellata appena spalmata in modo da ricoprire tutti i punti e facendo pressione sui bordi in modo da evitare fuoriuscite del ripieno causate da spiragli.
Mettiamo la teglia in forno per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°.
Una volta tolta la teglia dal forno facciamo raffreddare tutto per qualche minuto e con un coltello da cucina tagliamo in orizzontale delle striscette da 2-3cm ed in verticale striscette da 5-6cm in modo da ottenere in effetto scacchiera tanti piccoli "biscotti" subito pronti da servire in tavola.
Ingredienti
1 Kg di farina
• 1/2 bustina di lievito
• 5 uova
• 200 gr di burro
• 1 tazzina di latte
• sale
• cannella
• marmellata di arancia o di albicocche
Impastare tutti gli ingredienti insieme e sistemare metà dell'impasto ottenuto in una teglia da forno provvista di carta forno.
Spalmiamo bene la marmellata sopra l'impasto lasciado un margine di 1-2cm dai bordi della teglia.
A questo punto ritagliamo un pezzo di carta forno delle stesse dimensioni della teglia e mettiamolo su di una base piatta, riponiamogli l'altra metà dell'impasto rimasta e stiriamola fino al bordo della carta.
Adesso prendiamo delicatamente l'impasto messo sulla carta e poniamolo sulla marmellata appena spalmata in modo da ricoprire tutti i punti e facendo pressione sui bordi in modo da evitare fuoriuscite del ripieno causate da spiragli.
Mettiamo la teglia in forno per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°.
Una volta tolta la teglia dal forno facciamo raffreddare tutto per qualche minuto e con un coltello da cucina tagliamo in orizzontale delle striscette da 2-3cm ed in verticale striscette da 5-6cm in modo da ottenere in effetto scacchiera tanti piccoli "biscotti" subito pronti da servire in tavola.
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