CROSTATA DI MELE COTOGNE
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CROSTATA DI MELE COTOGNE
INGREDIENTI :
100 gr. di marmellata di mele cotogne
100 gr. di farina
60 gr. di burro
40 gr. di zucchero
1 limone
1 cucchiaino di miele
1 uovo intero piu' 1 tuorlo per lucidare la pasta.
PREPARAZIONE : versate la farina sulla spianatoia, fate al centro la fontana, mettete in mezzo lo zucchero, il burro a pezzetti, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone. Impastate rapidamente e lavorate la parte fino a renderla ben omogenea. Fatene una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e lasciatela riposare per 1 ora nella parte basse del frigorifero. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera (o usate una tortiera antiaderente), foderatela con un disco di pasta e ritagliatene la parte eccedente. Ricoprite la pasta con la marmellata, spandendola in modo uniforme. Con una rotellina dentellata ricavate delle listarelle dagli avanzi e appoggiatele sulla marmellata formando un reticolato. Spennellate le strisce di pasta con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno medio per circa 40 minuti . Sfornate la crostata e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola.
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