Crostata di Mele e Cannella
Pagina 1 di 1
Crostata di Mele e Cannella
Ricetta e esecuzione di Nightfairy (la Collina delle Fate)
PER LA PASTA
375 g. di farina 00
250 g. di burro
1 pizzico di sale
2 tuorli di uova grandi
125 g. di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PER LA FARCIA
2 mele golden grandi
240 g. di marmellata di mele e cannella
INOLTRE
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte intero o panna
Per la farcia: sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mescolatele alla marmellata.
Per la pasta: mescolate la farina, lo zucchero, il sale, la cannella; unite il burro e i tuorli, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendete metà della pasta e foderate una tortiera di 24cm. di diametro, precedentemente imburrata. Bucherellate il fondo, quindi versatevi la farcia. Stendete la pasta rimanete(ve ne avanzerà un pezzetto) e ricoprite la crostata.
Mescolate il tuorlo con il latte, quindi spennellate la superficie del dolce, decorate a piacere con la pasta rimanente, spennellate anche le decorazioni. Mettete in frigorifero per un’ora. Quindi cuocete a 180° per 50 minuti(dopo 20 minuti, coprite la crostata con la carta alluminio).
Sfornate e lasciate raffreddare.
PER LA PASTA
375 g. di farina 00
250 g. di burro
1 pizzico di sale
2 tuorli di uova grandi
125 g. di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PER LA FARCIA
2 mele golden grandi
240 g. di marmellata di mele e cannella
INOLTRE
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte intero o panna
Per la farcia: sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mescolatele alla marmellata.
Per la pasta: mescolate la farina, lo zucchero, il sale, la cannella; unite il burro e i tuorli, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendete metà della pasta e foderate una tortiera di 24cm. di diametro, precedentemente imburrata. Bucherellate il fondo, quindi versatevi la farcia. Stendete la pasta rimanete(ve ne avanzerà un pezzetto) e ricoprite la crostata.
Mescolate il tuorlo con il latte, quindi spennellate la superficie del dolce, decorate a piacere con la pasta rimanente, spennellate anche le decorazioni. Mettete in frigorifero per un’ora. Quindi cuocete a 180° per 50 minuti(dopo 20 minuti, coprite la crostata con la carta alluminio).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Argomenti simili
» Crostata di Mele con Crema Pasticcera
» crostata soffice di mele light
» Crostata di mele
» Crostata morbida con le mele
» CROSTATA DI MELE COTOGNE
» crostata soffice di mele light
» Crostata di mele
» Crostata morbida con le mele
» CROSTATA DI MELE COTOGNE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.