Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Crostata di Mele e Cannella

Andare in basso

Crostata di Mele e Cannella Empty Crostata di Mele e Cannella

Messaggio  dolcemora Dom Nov 07, 2010 6:45 pm

Ricetta e esecuzione di Nightfairy (la Collina delle Fate)


PER LA PASTA

375 g. di farina 00
250 g. di burro
1 pizzico di sale
2 tuorli di uova grandi
125 g. di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PER LA FARCIA

2 mele golden grandi
240 g. di marmellata di mele e cannella

INOLTRE

1 tuorlo
1 cucchiaio di latte intero o panna



Per la farcia: sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mescolatele alla marmellata.


Per la pasta: mescolate la farina, lo zucchero, il sale, la cannella; unite il burro e i tuorli, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendete metà della pasta e foderate una tortiera di 24cm. di diametro, precedentemente imburrata. Bucherellate il fondo, quindi versatevi la farcia. Stendete la pasta rimanete(ve ne avanzerà un pezzetto) e ricoprite la crostata.


Mescolate il tuorlo con il latte, quindi spennellate la superficie del dolce, decorate a piacere con la pasta rimanente, spennellate anche le decorazioni. Mettete in frigorifero per un’ora. Quindi cuocete a 180° per 50 minuti(dopo 20 minuti, coprite la crostata con la carta alluminio).


Sfornate e lasciate raffreddare.


Crostata di Mele e Cannella 2-600x10
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.