Crostata morbida con le mele
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Crostata morbida con le mele
Ricetta esequita da Sara (il dolce mondo di Sara)
Ingredienti:
300 gr di farina 00
2 tuorli
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
150 gr di zucchero
150 gr di burro
Inoltre:
3 mele
mezzo barattolo di marmellata di albicocche
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele. Metterle in una padella con un goccio di acqua e farle cuocere. Una volta che si sono ben ammorbidite, spegnete.
Far ammorbidire il burro
Mescolare farina, zucchero, tuorli e uovo. Unire lievito e burro e la buccia grattugiata del limone
Mescolare bene e formare una palla. Lasciarla riposare mezz'ora in frigorifero.
Riprenderla, dividerla in 2 e stendere il primo panetto.
Foderare con questo una tortiera da 22 cm di diametro, avendo cura di creare anche il bordo.
Farcire con uno strato di marmellata e sopra le mele cotte.
Stendere anche l'altro panetto e disporlo sopra alla farcitura, in modo da chiudere la crostata.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
2 tuorli
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
150 gr di zucchero
150 gr di burro
Inoltre:
3 mele
mezzo barattolo di marmellata di albicocche
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele. Metterle in una padella con un goccio di acqua e farle cuocere. Una volta che si sono ben ammorbidite, spegnete.
Far ammorbidire il burro
Mescolare farina, zucchero, tuorli e uovo. Unire lievito e burro e la buccia grattugiata del limone
Mescolare bene e formare una palla. Lasciarla riposare mezz'ora in frigorifero.
Riprenderla, dividerla in 2 e stendere il primo panetto.
Foderare con questo una tortiera da 22 cm di diametro, avendo cura di creare anche il bordo.
Farcire con uno strato di marmellata e sopra le mele cotte.
Stendere anche l'altro panetto e disporlo sopra alla farcitura, in modo da chiudere la crostata.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
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