PISELLI SU DADOLATA DI CAROTE
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PISELLI SU DADOLATA DI CAROTE
Ricetta di Dada Rener dalla prova del cuoco
Ingredienti per la pasta:
150 g di piselli
100 ml di acqua
1 albume
2 cucchiai di pane grattato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale
Per la dadolata:
3 carote
1 piccola cipolla
1/2 di vino secco bianco
noce moscata
sale
acqua
1 cucchiaio di prezzemolo
2 cucchiai di grana
Preparazione:
Mettere la cipolla tagliata in una padella antiaderente e aggiungere un po’ di acqua.
Sfumare con il vino bianco ,aggiungere il sale ed un pizzico di noce moscata.
Frullare i piselli e l’acqua.
Scaldare in padella la crema di piselli.
Unire in una ciotola la farina, il pangrattato, l’albume, un goccio d’olio, un po di sale,
mescolare e poi aggiungere la crema di piselli riscaldata e amalgamare tutto.
Fare un cilindro piccolo, stenderlo e poi fare gli gnocchetti con l’aiuto della tavoletta per gli gnocchi.
Cuocere in acqua calda e salata.
Non appena vengono a galla sono pronti e possono esser mantecate in padella.
Aggiungere del grana e servire.
Ingredienti per la pasta:
150 g di piselli
100 ml di acqua
1 albume
2 cucchiai di pane grattato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale
Per la dadolata:
3 carote
1 piccola cipolla
1/2 di vino secco bianco
noce moscata
sale
acqua
1 cucchiaio di prezzemolo
2 cucchiai di grana
Preparazione:
Mettere la cipolla tagliata in una padella antiaderente e aggiungere un po’ di acqua.
Sfumare con il vino bianco ,aggiungere il sale ed un pizzico di noce moscata.
Frullare i piselli e l’acqua.
Scaldare in padella la crema di piselli.
Unire in una ciotola la farina, il pangrattato, l’albume, un goccio d’olio, un po di sale,
mescolare e poi aggiungere la crema di piselli riscaldata e amalgamare tutto.
Fare un cilindro piccolo, stenderlo e poi fare gli gnocchetti con l’aiuto della tavoletta per gli gnocchi.
Cuocere in acqua calda e salata.
Non appena vengono a galla sono pronti e possono esser mantecate in padella.
Aggiungere del grana e servire.
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