Panettone di annetta
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Panettone di annetta
Ingredienti:
9 uova
250 gr farina
300 gr zucchero
Buccia di 1 limone o di 1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito
1 bustina di cremore di tartaro
1pizzico di sale
1 bicchiere d’acqua
1 bicchiere di olio di semi
zucchero a velo per decorare
300 gr zucchero da caramellare
Montate gli albumi a neve con la bustina di cremore di tartaro (affinché gli albumi montino a neve occorre che le uova non siano fredde di frigo).
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete l’olio, quindi procedendo con calma aggiungete man mano la farina setacciata, l’acqua, il lievito e il pizzico di sale. Quando il composto è pronto aggiungete la buccia grattata del limone o dell’arancia.
Unite al composto gli albumi montati a neve molto lentamente. Disponete nel ruoto e fate cuocere in forno ventilato per 1 ora e 20 a 150 °C.
Quando il panettone è cotto capovolgete il ruoto e utilizzate una bottiglia il cui collo entri nel foro della teglia. Lasciate raffreddare il panettone in questo modo per circa 7 ore.
Decorazione: quando il panettone è pronto decoratelo con lo zucchero caramellato e lo zucchero a velo.
Per lo zucchero caramellato disponete lo zucchero in un pentolino e mescolate fino ad ottenere un composto liquido. Decorate prima che lo zucchero si raffreddi.
Fonte:
http://www.quelchepassailconvento.tv2000.it/piatti/panettone-di-annetta/
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