Spaghetti o pappardelle agli scampi piccanti di Csaba
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Spaghetti o pappardelle agli scampi piccanti di Csaba
Pappardelle integrali agli scampi piccanti
Ingredienti per 4 persone sono 360 400 gr di pappardelle integrali; 32 scampi piccoli oppure gamberi: olio extravergine di oliva; 1 spicchio di aglio; peperoncino rosso secco; sale e pepe macinati al momento; prezzemolo.
Preparazione: sgusciare gli scampi e togliere il filetto nero dell'intestino facendo una piccola incisione sul dorso. Tenere le code intatte attaccate alla polpa se gli scampi sono piccoli, altrimenti buttarle via. Mettere gli scampi sgusciati e puliti in una ciotola condendoli con un po' di olio, pepe e un peperoncino sbriciolato. Scaldare una padella ampia con un po' di olio d'oliva e far soffriggere l'aglio per un minuto, poi trasferire gli scampi e saltare il tutto per circa 2/3 minuti, a seconda delle dimensioni. La polpa deve diventare bianca e rosa, ben soda. Aggiungere pepe e peperoncino (se piace) e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Mentre cuociono, tagliare il prezzemolo al coltello. Trasferite le pappardelle scolate nella padella con gli scampi, saltatele a fuoco vivace per un minuto al massimo poi conditele con il prezzemolo e servite ben caldo.
Fonte della ricetta
Pappardelle integrali agli scampi piccanti
Ingredienti per 4 persone sono 360 400 gr di pappardelle integrali; 32 scampi piccoli oppure gamberi: olio extravergine di oliva; 1 spicchio di aglio; peperoncino rosso secco; sale e pepe macinati al momento; prezzemolo.
Preparazione: sgusciare gli scampi e togliere il filetto nero dell'intestino facendo una piccola incisione sul dorso. Tenere le code intatte attaccate alla polpa se gli scampi sono piccoli, altrimenti buttarle via. Mettere gli scampi sgusciati e puliti in una ciotola condendoli con un po' di olio, pepe e un peperoncino sbriciolato. Scaldare una padella ampia con un po' di olio d'oliva e far soffriggere l'aglio per un minuto, poi trasferire gli scampi e saltare il tutto per circa 2/3 minuti, a seconda delle dimensioni. La polpa deve diventare bianca e rosa, ben soda. Aggiungere pepe e peperoncino (se piace) e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Mentre cuociono, tagliare il prezzemolo al coltello. Trasferite le pappardelle scolate nella padella con gli scampi, saltatele a fuoco vivace per un minuto al massimo poi conditele con il prezzemolo e servite ben caldo.
Ingredienti per 4 persone sono 360 400 gr di pappardelle integrali; 32 scampi piccoli oppure gamberi: olio extravergine di oliva; 1 spicchio di aglio; peperoncino rosso secco; sale e pepe macinati al momento; prezzemolo.
Preparazione: sgusciare gli scampi e togliere il filetto nero dell'intestino facendo una piccola incisione sul dorso. Tenere le code intatte attaccate alla polpa se gli scampi sono piccoli, altrimenti buttarle via. Mettere gli scampi sgusciati e puliti in una ciotola condendoli con un po' di olio, pepe e un peperoncino sbriciolato. Scaldare una padella ampia con un po' di olio d'oliva e far soffriggere l'aglio per un minuto, poi trasferire gli scampi e saltare il tutto per circa 2/3 minuti, a seconda delle dimensioni. La polpa deve diventare bianca e rosa, ben soda. Aggiungere pepe e peperoncino (se piace) e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Mentre cuociono, tagliare il prezzemolo al coltello. Trasferite le pappardelle scolate nella padella con gli scampi, saltatele a fuoco vivace per un minuto al massimo poi conditele con il prezzemolo e servite ben caldo.
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Pappardelle integrali agli scampi piccanti
Ingredienti per 4 persone sono 360 400 gr di pappardelle integrali; 32 scampi piccoli oppure gamberi: olio extravergine di oliva; 1 spicchio di aglio; peperoncino rosso secco; sale e pepe macinati al momento; prezzemolo.
Preparazione: sgusciare gli scampi e togliere il filetto nero dell'intestino facendo una piccola incisione sul dorso. Tenere le code intatte attaccate alla polpa se gli scampi sono piccoli, altrimenti buttarle via. Mettere gli scampi sgusciati e puliti in una ciotola condendoli con un po' di olio, pepe e un peperoncino sbriciolato. Scaldare una padella ampia con un po' di olio d'oliva e far soffriggere l'aglio per un minuto, poi trasferire gli scampi e saltare il tutto per circa 2/3 minuti, a seconda delle dimensioni. La polpa deve diventare bianca e rosa, ben soda. Aggiungere pepe e peperoncino (se piace) e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Mentre cuociono, tagliare il prezzemolo al coltello. Trasferite le pappardelle scolate nella padella con gli scampi, saltatele a fuoco vivace per un minuto al massimo poi conditele con il prezzemolo e servite ben caldo.
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