Spaghetti al cartoccio
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Spaghetti al cartoccio
INGREDIENTI :
400 gr. di spaghetti
500 gr. di cozze
400 gr. di vongole
250 gr. di calamari o moscardini
300 gr. di seppioline
150 gr. di gamberi
olio
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
750 gr. di pomodori pelati
un ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE : cuocere cozze e vongole a fuoco vivo. Quindi estraete i molluschi, conservate il liquido e filtratelo. Mettete l'aglio in una larga casseruola, schiacciatelo con una forchetŽta, unite mezzo bicchiere di olio e fate rosolare bene, poi buttate nel recipiente le seppie e i calamari prima ben puliti, lavati e scottati per 5 minuti e tagliati a listarelle sottolissime. Fate rosolare piano per 10 minuti; quindi aggiungete i gamberetti sgusciati, le cozze e le vongole. Fate cuocere ancora a fuoco lento per altri 5 minuti, poi spruzzate il tutto con qualche cucchiaio di liquido emesso dalle cozze e vongole (oppure con mezzo bicchiere di vino bianco), salate pepate, unite il peperoncino e il prezzemolo tritato. Completate con i pomodori prima frullati e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa. Intanto fate cuocere gli spaghetti per soli 5 minuti, scolateli e condiŽteli con un filo di olio e con parte del sugo. Ungetelo di olio un grosso foglio di alluminio rovesciatevi gli spaghetti conditeli con il sugo rimasto, chiudete il cartoccio, e metteteli in forno a 260 gradi per 10 minuti.
400 gr. di spaghetti
500 gr. di cozze
400 gr. di vongole
250 gr. di calamari o moscardini
300 gr. di seppioline
150 gr. di gamberi
olio
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
750 gr. di pomodori pelati
un ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE : cuocere cozze e vongole a fuoco vivo. Quindi estraete i molluschi, conservate il liquido e filtratelo. Mettete l'aglio in una larga casseruola, schiacciatelo con una forchetŽta, unite mezzo bicchiere di olio e fate rosolare bene, poi buttate nel recipiente le seppie e i calamari prima ben puliti, lavati e scottati per 5 minuti e tagliati a listarelle sottolissime. Fate rosolare piano per 10 minuti; quindi aggiungete i gamberetti sgusciati, le cozze e le vongole. Fate cuocere ancora a fuoco lento per altri 5 minuti, poi spruzzate il tutto con qualche cucchiaio di liquido emesso dalle cozze e vongole (oppure con mezzo bicchiere di vino bianco), salate pepate, unite il peperoncino e il prezzemolo tritato. Completate con i pomodori prima frullati e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa. Intanto fate cuocere gli spaghetti per soli 5 minuti, scolateli e condiŽteli con un filo di olio e con parte del sugo. Ungetelo di olio un grosso foglio di alluminio rovesciatevi gli spaghetti conditeli con il sugo rimasto, chiudete il cartoccio, e metteteli in forno a 260 gradi per 10 minuti.
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