DOLCE MIGLIO E MELE E YOGURT DI SOJA
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DOLCE MIGLIO E MELE E YOGURT DI SOJA
Vorrei proporre in questo forum una ricetta di un dolce leggero, facilissimo, e soprattutto per intolleranti al glutine e assenza di grassi e uova.
Spro sia di Vs. gradimento
Marcella
INGREDIENTI
250 gr. farina di miglio bruno
250 gr. farina di kamut/riso
500 gr. yogurt di soja alla vaniglia/frutta
1/2 cucchiaio di miele millefiori
1 bustina di vanillina
la buccia grattuggiata di un limone biologico
1 bustina di cremore tartaro
2/3 mele delicius gold/ renetta secondo la grandezza
cannella a piacere
PROCEDIMENTO
Sbucciare ed affettare le mele, spruzzarle del succo di limone per non farle annerire.
Mescolare tutti gli ingredienti, dovrà risultare un composto morbido (la consistenza deve essere come l'impasto di plum cake, per es.). Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po' di farina a piacere(kamut,riso,miglio), oppure se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere del latte di soja.
Versare l'impasto in una pirofila da forno che avrete rivestito con della carta da forno (sarà più semplice spostare la torta alla fine della cottura) e coprire la torta con le mele precedentemente affettate; a piacere, mettere un pizzico di cannella sulle mele.
Infornare per ca una ora a 180° (il tempo di cottura dipende dal forno che utilizzate).
A metà tempo della cottura, infilate un bastoncino di legno per verificare quanto l'impasto risulti ancora bagnato al fine di regolarVi per i tempi di cottura. E' opportuno ricordare che, non avendo uova e, soprattutto ingredienti che lo renderebbero soffice (ad es. burro/e o olio), il doce, risulterà un po' ammassato.
Vi auguro una DOLCE GIORNATA.
Marcella (Venezia):
Sfornare
Spro sia di Vs. gradimento
Marcella
INGREDIENTI
250 gr. farina di miglio bruno
250 gr. farina di kamut/riso
500 gr. yogurt di soja alla vaniglia/frutta
1/2 cucchiaio di miele millefiori
1 bustina di vanillina
la buccia grattuggiata di un limone biologico
1 bustina di cremore tartaro
2/3 mele delicius gold/ renetta secondo la grandezza
cannella a piacere
PROCEDIMENTO
Sbucciare ed affettare le mele, spruzzarle del succo di limone per non farle annerire.
Mescolare tutti gli ingredienti, dovrà risultare un composto morbido (la consistenza deve essere come l'impasto di plum cake, per es.). Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po' di farina a piacere(kamut,riso,miglio), oppure se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere del latte di soja.
Versare l'impasto in una pirofila da forno che avrete rivestito con della carta da forno (sarà più semplice spostare la torta alla fine della cottura) e coprire la torta con le mele precedentemente affettate; a piacere, mettere un pizzico di cannella sulle mele.
Infornare per ca una ora a 180° (il tempo di cottura dipende dal forno che utilizzate).
A metà tempo della cottura, infilate un bastoncino di legno per verificare quanto l'impasto risulti ancora bagnato al fine di regolarVi per i tempi di cottura. E' opportuno ricordare che, non avendo uova e, soprattutto ingredienti che lo renderebbero soffice (ad es. burro/e o olio), il doce, risulterà un po' ammassato.
Vi auguro una DOLCE GIORNATA.
Marcella (Venezia):
Sfornare
marcellasbavaglia- Numero di messaggi : 1
Data d'iscrizione : 30.08.13
Re: DOLCE MIGLIO E MELE E YOGURT DI SOJA
Ahh che meraviglia Marcella , hai ragione, ci vogliono proprio queste ricettine!! scusa, ma la farina di miglio di trova nei supermercati o nei negozio specializzati ? perchè non ricordo di averla vista.. grazie mille e buona giornata !!
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