Dolce di mele
Pagina 1 di 1
Dolce di mele
ricetta di Sonia.blu
Ingredienti
4 Uova
180 g di Zucchero
Scorza grattugiata di un limone
1 pizzico/i di Sale
1 pizzico/i di Cannella in polvere
200 g di Farina
50 g di Amido di frumento
1 busta/e di Lievito
100 g di Burro
600 g di Mele
75 g di Uvetta
Preparazione
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la scorza di limone, il sale, la cannella, la farina miscelata e setacciata con la fecola di patate e il lievito, e da ultimo il burro liquefatto tiepido, amalgamandolo bene.
Aggiungere all’impasto la metà delle mele sbucciate e tagliate a fettine sottili l’uvetta e versare il tutto in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata e infarinata, livellando bene.
Coprire con le rimanenti fettine di mele e cuocere nella parte bassa del forno già caldo a 180°C per 50-60 minuti. Lasciare raffreddare.
Ingredienti
4 Uova
180 g di Zucchero
Scorza grattugiata di un limone
1 pizzico/i di Sale
1 pizzico/i di Cannella in polvere
200 g di Farina
50 g di Amido di frumento
1 busta/e di Lievito
100 g di Burro
600 g di Mele
75 g di Uvetta
Preparazione
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la scorza di limone, il sale, la cannella, la farina miscelata e setacciata con la fecola di patate e il lievito, e da ultimo il burro liquefatto tiepido, amalgamandolo bene.
Aggiungere all’impasto la metà delle mele sbucciate e tagliate a fettine sottili l’uvetta e versare il tutto in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata e infarinata, livellando bene.
Coprire con le rimanenti fettine di mele e cuocere nella parte bassa del forno già caldo a 180°C per 50-60 minuti. Lasciare raffreddare.
Argomenti simili
» Dolce alle mele rovesciato con la panna
» DOLCE MIGLIO E MELE E YOGURT DI SOJA
» DOLCE DEL SUD 2
» Dolce di tom
» Dolce di ricotta
» DOLCE MIGLIO E MELE E YOGURT DI SOJA
» DOLCE DEL SUD 2
» Dolce di tom
» Dolce di ricotta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.