MATTONELLA DI TACCOLE AL PROSCIUTTO
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MATTONELLA DI TACCOLE AL PROSCIUTTO
INGREDIENTI PER 8 PERSONE : Taccole lessate 350 g- prosciutto cotto a fettine 250 g - un mazzetto di erbette - 2 mazzetti di
cipollotti -un uovo - burro -grana padano grattugiato - noce moscata - panna liquida -sale e pepe.
PREPARAZIONE : sbollentate le erbette, quindi scolatele, raffreddatele e allargatele su di un doppio foglio di carta assorbente. Spuntate e lessate i cipollotti, poi tagliateli per il lungo. Imburrate una terrina rettangolare e rivestitela con le fettine di prosciutto cotto lasciandole debordare; coprite il prosciutto con le foglie di erbette facendo debordare anch'esse; riempite la terrina con strati alternati di cipollotti e taccole, condendo ogni strato di formaggio grattugiato e sale. Sbattete in una ciotola un uovo assieme a 100 g di panna, sale e pepe, noce moscata grattugiata, quindi versate il composto sulle verdure nella terrina. Chiudete la terrina con un foglio di alluminio imburrato, immergetela poi in un bagnomaria caldo e passatela in forno a 200° per 45' circa; scoperchiate quindi la terrina, toglietela dal bagnomaria e infornatela di nuovo ancora per 15'; sformatela e servitela tiepida. SI CONSIGLIA UN VINO BIANCO SECCO FRESCO E LEGGERMENTE AROMATICO
cipollotti -un uovo - burro -grana padano grattugiato - noce moscata - panna liquida -sale e pepe.
PREPARAZIONE : sbollentate le erbette, quindi scolatele, raffreddatele e allargatele su di un doppio foglio di carta assorbente. Spuntate e lessate i cipollotti, poi tagliateli per il lungo. Imburrate una terrina rettangolare e rivestitela con le fettine di prosciutto cotto lasciandole debordare; coprite il prosciutto con le foglie di erbette facendo debordare anch'esse; riempite la terrina con strati alternati di cipollotti e taccole, condendo ogni strato di formaggio grattugiato e sale. Sbattete in una ciotola un uovo assieme a 100 g di panna, sale e pepe, noce moscata grattugiata, quindi versate il composto sulle verdure nella terrina. Chiudete la terrina con un foglio di alluminio imburrato, immergetela poi in un bagnomaria caldo e passatela in forno a 200° per 45' circa; scoperchiate quindi la terrina, toglietela dal bagnomaria e infornatela di nuovo ancora per 15'; sformatela e servitela tiepida. SI CONSIGLIA UN VINO BIANCO SECCO FRESCO E LEGGERMENTE AROMATICO
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