INVOLTINI DI PROSCIUTTO E ASPARAGI
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INVOLTINI DI PROSCIUTTO E ASPARAGI
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Gruppo:UtenteMessaggi:93
Stato:
]INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 – 6 fette di prosciutto cotto – 8 – 10 asparagi- 3 dl di latte- 30 g di burro – 30 g i farina 00-
30 g di parmigiano grattugiato – noce moscata – sale.
PREPARAZIONE :
pulite gli asparagi , eliminando la parte finale del gambo, quindi lessateli in acqua leggermente
salata. Preparate la besciamella : fate sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina in una
sola volta, mescolate e versate a filo il latte intiepidito Regolate di sale, proseguite la cottura per
10 minuti poi aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e una spolverata di parmigiano.
Sgocciolate delicatamente gli asparagi e tagliate le 4 – 6 punte più grosse alla lunghezza di 5 cm
circa mettendole da parte. Riducete grossolanamente in pezzi gli asparagi rimasti e amalgamateli alla besciamella. Prendete le fette di prosciutto e su ciascuna distribuite il composto di besciamella
e asparagi, poi avvolgeteli a formare un involtino. Sopra ciascuno posate una delle punte tenute da parte e servite.
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]INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 – 6 fette di prosciutto cotto – 8 – 10 asparagi- 3 dl di latte- 30 g di burro – 30 g i farina 00-
30 g di parmigiano grattugiato – noce moscata – sale.
PREPARAZIONE :
pulite gli asparagi , eliminando la parte finale del gambo, quindi lessateli in acqua leggermente
salata. Preparate la besciamella : fate sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina in una
sola volta, mescolate e versate a filo il latte intiepidito Regolate di sale, proseguite la cottura per
10 minuti poi aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e una spolverata di parmigiano.
Sgocciolate delicatamente gli asparagi e tagliate le 4 – 6 punte più grosse alla lunghezza di 5 cm
circa mettendole da parte. Riducete grossolanamente in pezzi gli asparagi rimasti e amalgamateli alla besciamella. Prendete le fette di prosciutto e su ciascuna distribuite il composto di besciamella
e asparagi, poi avvolgeteli a formare un involtino. Sopra ciascuno posate una delle punte tenute da parte e servite.
Ultima modifica di primaneve il Lun Nov 11, 2013 5:20 pm - modificato 1 volta.
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