INVOLTINI BRASATI
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INVOLTINI BRASATI
INGREDIENTI :
8 fettine di manzo filetto,controfiletto
500 gr. di polpa magra
40 gr. di burro
8 fettine sottili di pancetta magra
1/2 lt. scarso di vino rosso
1 carota
1 cipolla
1 piccolo gambi di sedano
2 chiodi di garofano
1 foglia di lauro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe.
PREPARAZIONE: la sera precedente il pranzo, battete con il batticarne le fette di carne stendendole bene, quindi mettetele in una terrina unendo le carote, il sedano e la cipolla tagliati a fettine, aggiungete i chiodi di garofano, la foglia di lauro e vino necessario per coprire gli ingredienti, poi ponete al fresco tutta la notte. Circa 3 ore prima del pranzo, scolate le fettine, asciugatele e stendete su ognuna una fettina di pancetta, avvolgete lacarne su se stessa chiudendo all'interno la pancetta, poi legate l'involtino in più punti col filo da arrosti. A lavoro ultimato scolate le verdure che sono nel vino, mettetele in una casseruola di terracotta, unite metà del burro e 2 cucchiai di olio; lasciaterosolare qualche minuto, quindi aggiungete gli involtini e continuate la rosolatura a fuoco moderato. Intanto ponete a fuoco il vino e lasciatelo bollire sino a che è ridotto della metà, indi unitelo agli involtini, salate poco, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. A cottura ultimata, levate i brasatini dal recipiente e teneteli in caldo; passate al setacciotutto quanto è rimasto nel recipiente di cottura, rimettete il passato nello stesso recipiente e incorporatevi il restante burro, unite gli involtini, lasciateli su fuoco basso ancora pochi minuti e serviteli caldi. Potete accompagnarli con polenta, riso all'inglese o purea di patate.
8 fettine di manzo filetto,controfiletto
500 gr. di polpa magra
40 gr. di burro
8 fettine sottili di pancetta magra
1/2 lt. scarso di vino rosso
1 carota
1 cipolla
1 piccolo gambi di sedano
2 chiodi di garofano
1 foglia di lauro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe.
PREPARAZIONE: la sera precedente il pranzo, battete con il batticarne le fette di carne stendendole bene, quindi mettetele in una terrina unendo le carote, il sedano e la cipolla tagliati a fettine, aggiungete i chiodi di garofano, la foglia di lauro e vino necessario per coprire gli ingredienti, poi ponete al fresco tutta la notte. Circa 3 ore prima del pranzo, scolate le fettine, asciugatele e stendete su ognuna una fettina di pancetta, avvolgete lacarne su se stessa chiudendo all'interno la pancetta, poi legate l'involtino in più punti col filo da arrosti. A lavoro ultimato scolate le verdure che sono nel vino, mettetele in una casseruola di terracotta, unite metà del burro e 2 cucchiai di olio; lasciaterosolare qualche minuto, quindi aggiungete gli involtini e continuate la rosolatura a fuoco moderato. Intanto ponete a fuoco il vino e lasciatelo bollire sino a che è ridotto della metà, indi unitelo agli involtini, salate poco, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. A cottura ultimata, levate i brasatini dal recipiente e teneteli in caldo; passate al setacciotutto quanto è rimasto nel recipiente di cottura, rimettete il passato nello stesso recipiente e incorporatevi il restante burro, unite gli involtini, lasciateli su fuoco basso ancora pochi minuti e serviteli caldi. Potete accompagnarli con polenta, riso all'inglese o purea di patate.
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