Involtini del Ringraziamento di Cotto e Mangiato
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Involtini del Ringraziamento di Cotto e Mangiato
Livello di difficoltà: medio.
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min..
Ingredienti :
3 fette di tacchino tagliate molto sottili
50 gr di bacon
1 cipolla piccola
30 gr di burro
2 cucchiai di mais dolce
4 prugne secche senza nocciolo
1 fetta di pan carrè
sale e pepeq.b.
1 tazzina da caffe di latte
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
rosmarino
Preparazione
Tritiate finemente la cipolla e il becon e lo mettiamo a soffriggere con una noce di burro in una padella antiaderente.
Aggiungete in padella anche le prugne tagliate a pezzetti e il mais dolce fino a farle rosolare.
Togliete dal fuoco e aggiungiete al composto il pane e il latte; aggiustate di sale e pepe e mettete una manciata di prezzemolo, amalgamando bene il tutto.
Sulla metà di ogni fetta di tacchino mettete un cucchiaio di farcia e arrotolate la fettina a modi invltino, legandola a modi pacchetto regalo con lo spago. Fate questo fino a esaurimento fettine.
Infarinate leggermente gli involtini farciti e butatteli in padella con un filo di olio a fuoco abbastanza alto, facendoli rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, lasciate andare per altri 3 minuti e poi spegnete il fuoco.
Potete servirli o già tagliati oppure interi con un buon Purè di Patate.
Se preferite potete usare la stessa farcia per preparare un suntuosa Faraona ripiena.
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min..
Ingredienti :
3 fette di tacchino tagliate molto sottili
50 gr di bacon
1 cipolla piccola
30 gr di burro
2 cucchiai di mais dolce
4 prugne secche senza nocciolo
1 fetta di pan carrè
sale e pepeq.b.
1 tazzina da caffe di latte
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
rosmarino
Preparazione
Tritiate finemente la cipolla e il becon e lo mettiamo a soffriggere con una noce di burro in una padella antiaderente.
Aggiungete in padella anche le prugne tagliate a pezzetti e il mais dolce fino a farle rosolare.
Togliete dal fuoco e aggiungiete al composto il pane e il latte; aggiustate di sale e pepe e mettete una manciata di prezzemolo, amalgamando bene il tutto.
Sulla metà di ogni fetta di tacchino mettete un cucchiaio di farcia e arrotolate la fettina a modi invltino, legandola a modi pacchetto regalo con lo spago. Fate questo fino a esaurimento fettine.
Infarinate leggermente gli involtini farciti e butatteli in padella con un filo di olio a fuoco abbastanza alto, facendoli rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, lasciate andare per altri 3 minuti e poi spegnete il fuoco.
Potete servirli o già tagliati oppure interi con un buon Purè di Patate.
Se preferite potete usare la stessa farcia per preparare un suntuosa Faraona ripiena.
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