Uova Ripiene di Cotto e Mangiato
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Uova Ripiene di Cotto e Mangiato
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Livello di idfficoltà: basso
Ingredienti
6 uova
100 gr di tonno
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai abbondanti di maionese
Preparazione :
Mettete a bollire le uova in un pentolino d'acqua con un pizzico di sale, saranno pronte 10 min. dopo l'inizio dell'ebollizione.
Togliete il pentolino dal fuoco e mettetelo sotto lacqua corrente, fredda, in modo da bloccare la cottura delle uova.
Solo una volta diventate fredde, sgusciate le uova tagliatele in due e mettete tutti ituorli in una ciotolina.
Aggiungete ai rossi il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe, precedentemente sminuzzati e la maionese.
Con l'aiuto di una forchetta mescolate assieme tutti gli ingredienti, energicamente se occorre, per ottenere un composto omogeneo e vellutato, potete aggiungere altra maionese se credete oppure usare il mixer.
Successivamente riempite le uova che avevate svuotato dei rossi con il ripieno, appena preparato, disponetele su un piatto da portata e mettele in frigo per un quarto d'ora.
Prima di servirle potete guarnirle con un ciuffetto d maionese, un cappero, un acciuga o con del prezzemolo, come preferite insomma...
Livello di idfficoltà: basso
Ingredienti
6 uova
100 gr di tonno
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai abbondanti di maionese
Preparazione :
Mettete a bollire le uova in un pentolino d'acqua con un pizzico di sale, saranno pronte 10 min. dopo l'inizio dell'ebollizione.
Togliete il pentolino dal fuoco e mettetelo sotto lacqua corrente, fredda, in modo da bloccare la cottura delle uova.
Solo una volta diventate fredde, sgusciate le uova tagliatele in due e mettete tutti ituorli in una ciotolina.
Aggiungete ai rossi il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe, precedentemente sminuzzati e la maionese.
Con l'aiuto di una forchetta mescolate assieme tutti gli ingredienti, energicamente se occorre, per ottenere un composto omogeneo e vellutato, potete aggiungere altra maionese se credete oppure usare il mixer.
Successivamente riempite le uova che avevate svuotato dei rossi con il ripieno, appena preparato, disponetele su un piatto da portata e mettele in frigo per un quarto d'ora.
Prima di servirle potete guarnirle con un ciuffetto d maionese, un cappero, un acciuga o con del prezzemolo, come preferite insomma...
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