Crocchette al prosciutto
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Crocchette al prosciutto
INGREDIENTI :
350 gr. di latte
100 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di farina bianca
gruyere
2 uova
pane grattugiato
1 dado per brodo
noce moscata
sale.
PREPARAZIONE : tritare finissima la sola parte magra del prosciutto, grattugiare il gruyere. Mettere il burro in una casseruola sul fuoco, quando sara' sciolto unire 100 grammi di farina e amalgamarla bene con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte bollente e 1/2 dado e, sempre mescolando, lasciare la salsa sul fuoco fino a che sia addensata; unire il formaggio, il prosciutto, un po' di pepe e di noce moscata, amalgamare bene e incorporarvi, fuori dal fuoco. un tuorlo stendere il composto su un piatto e lasciar freddare. Con un cucchiaino prendere un po' di composto e, con le mani umide, arrotolarlo dando alle crocchette forma di pallottole. Rompere in una ciotola l'uovo, unire l'albume rimasto, salare e sbattere bene, infarinare le crocchette, immergerle nell'uovo e passarle nel pane grattugiato. Porre a fuoco una padella con molto olio e quando sara' caldissimo mettervi le crocchette, alzare il fuoco e lasciar cuocere a calore vivo. Bastano pochissimi minuti per che' siano dorate e cotte; scolarle bene.
350 gr. di latte
100 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di farina bianca
gruyere
2 uova
pane grattugiato
1 dado per brodo
noce moscata
sale.
PREPARAZIONE : tritare finissima la sola parte magra del prosciutto, grattugiare il gruyere. Mettere il burro in una casseruola sul fuoco, quando sara' sciolto unire 100 grammi di farina e amalgamarla bene con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte bollente e 1/2 dado e, sempre mescolando, lasciare la salsa sul fuoco fino a che sia addensata; unire il formaggio, il prosciutto, un po' di pepe e di noce moscata, amalgamare bene e incorporarvi, fuori dal fuoco. un tuorlo stendere il composto su un piatto e lasciar freddare. Con un cucchiaino prendere un po' di composto e, con le mani umide, arrotolarlo dando alle crocchette forma di pallottole. Rompere in una ciotola l'uovo, unire l'albume rimasto, salare e sbattere bene, infarinare le crocchette, immergerle nell'uovo e passarle nel pane grattugiato. Porre a fuoco una padella con molto olio e quando sara' caldissimo mettervi le crocchette, alzare il fuoco e lasciar cuocere a calore vivo. Bastano pochissimi minuti per che' siano dorate e cotte; scolarle bene.
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