Semifreddo all'ananas
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Semifreddo all''ananas
Semifreddo all'ananas
Ho trovato questa ricetta su una rivista ed è molto buona! Provatela, d'estate per rinfrescarsi è ok!
Con questa ricetta vengono circa 4 porzioni
300 gr di polpa di ananas
120 gr di zucchero
5 tuorli
400 gr di panna
1 dl di acqua
Tagliare la polpa dell'anans a pezzetti, mettere in un tegame a cuocere per circa 5 minuti finchè si asciuga, lasciare raffreddare e frullare fino a ottenere una crema e lasciarla da parte.
In un tegame versare l' acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione per circa 7-8 minuti, finchè lo sciroppo risulta abbastanza denso e trasparente.
Lavorare i tuorli con la fruste fino a ottenere un composto gonfio e ben montato; continuando sempre a girare con le fruste aggiungere a filo lo sciroppo ancora caldo, finchè non si raffredderà del tutto.
Aggiungere l'ananas che avevamo frullato e la panna montata a parte. Mettere il composto in uno stampo e conservarlo in congelatore per almeno 2 ore. Togliere dal freezer 10 minuti prima di servirlo, immergere un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgerlo nel piatto. Volendo si può decorare con fette di anans.
ciao alla prossma ricetta
Squizzy- Admin
- Numero di messaggi : 88
Data d'iscrizione : 27.05.08
Re: Semifreddo all'ananas
Squizzy ha scritto:Semifreddo all'ananas
Ho trovato questa ricetta su una rivista ed è molto buona! Provatela, d'estate per rinfrescarsi è ok!
Con questa ricetta vengono circa 4 porzioni
300 gr di polpa di ananas
120 gr di zucchero
5 tuorli
400 gr di panna
1 dl di acqua
Tagliare la polpa dell'anans a pezzetti, mettere in un tegame a cuocere per circa 5 minuti finchè si asciuga, lasciare raffreddare e frullare fino a ottenere una crema e lasciarla da parte.
In un tegame versare l' acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione per circa 7-8 minuti, finchè lo sciroppo risulta abbastanza denso e trasparente.
Lavorare i tuorli con la fruste fino a ottenere un composto gonfio e ben montato; continuando sempre a girare con le fruste aggiungere a filo lo sciroppo ancora caldo, finchè non si raffredderà del tutto.
Aggiungere l'ananas che avevamo frullato e la panna montata a parte. Mettere il composto in uno stampo e conservarlo in congelatore per almeno 2 ore. Togliere dal freezer 10 minuti prima di servirlo, immergere un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgerlo nel piatto. Volendo si può decorare con fette di anans.
ciao alla prossma ricetta
grazie per questa ricetta, sei stata veramente carina, appena posso la provo!!
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