MEZZALUNA ALLE MELE
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MEZZALUNA ALLE MELE
Un dolce genuino riempito di mele e uvetta e ammorbidito dalla confettura di prugne.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Forno Elettrico: 200°C
Ingredienti per 6 persone
150 gr di uvetta sultanina
2 bicchierini di Rum
600 gr di mele renette
1 limone
un rotolo di pasta sfoglia fresca
4 cucchiai di confettura di prugne (o confettura a piacere)
6 noci
1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Lavate l'uvetta nell'acqua tiepida, sgocciolatela e mettetela in una ciotolina, quindi aggiungere il rum e lasciatela macerare. Sbucciate le mele, con un coltellino affilato eliminate il torsolo e tagliate a sottili fettine; raccoglietele in una ciotola e spruzzatele con il succo del limone spremuto.
Accendete il forno a 200°C e togliete la placca. Srotolate la pasta sfoglia, deponetela con la carta che l'avvolge sul piano di lavoro e tiratela leggermente con il matterello per renderla più sottile. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e spalmatela con la confettura di prugne (o a piacere) lasciando 2 cm liberi intorno.
Sgocciolate le mele dal succo di limone, sgocciolate l'uvetta e unitele alle mele; sgusciate le noci, spezzettatele e unitele alla frutta. Distribuite il tutto al centro del disco di sfoglia e arrotolate la pasta sulla frusta formando un cilindro, che deporrete, con la carta in cui era avvolta la pasta sfoglia sulla placca; curvate le estremità formando una mezzaluna.
Sbattete il tuorlo in un altra ciotolina e spennellate generosamente la superficie del dolce, cospargetelo con un cucchiaio di zucchero a velo fatto scendere a pioggia dal setaccio e cuocetelo in forno caldo per 35 minuti. Togliete la mezzaluna dal forno, deponetela su un piatto e cospargete la superficie con lo zucchero a velo rimasto. Servite caldo o tiepido.
PS. La foto è nel mio blog.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Forno Elettrico: 200°C
Ingredienti per 6 persone
150 gr di uvetta sultanina
2 bicchierini di Rum
600 gr di mele renette
1 limone
un rotolo di pasta sfoglia fresca
4 cucchiai di confettura di prugne (o confettura a piacere)
6 noci
1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Lavate l'uvetta nell'acqua tiepida, sgocciolatela e mettetela in una ciotolina, quindi aggiungere il rum e lasciatela macerare. Sbucciate le mele, con un coltellino affilato eliminate il torsolo e tagliate a sottili fettine; raccoglietele in una ciotola e spruzzatele con il succo del limone spremuto.
Accendete il forno a 200°C e togliete la placca. Srotolate la pasta sfoglia, deponetela con la carta che l'avvolge sul piano di lavoro e tiratela leggermente con il matterello per renderla più sottile. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e spalmatela con la confettura di prugne (o a piacere) lasciando 2 cm liberi intorno.
Sgocciolate le mele dal succo di limone, sgocciolate l'uvetta e unitele alle mele; sgusciate le noci, spezzettatele e unitele alla frutta. Distribuite il tutto al centro del disco di sfoglia e arrotolate la pasta sulla frusta formando un cilindro, che deporrete, con la carta in cui era avvolta la pasta sfoglia sulla placca; curvate le estremità formando una mezzaluna.
Sbattete il tuorlo in un altra ciotolina e spennellate generosamente la superficie del dolce, cospargetelo con un cucchiaio di zucchero a velo fatto scendere a pioggia dal setaccio e cuocetelo in forno caldo per 35 minuti. Togliete la mezzaluna dal forno, deponetela su un piatto e cospargete la superficie con lo zucchero a velo rimasto. Servite caldo o tiepido.
PS. La foto è nel mio blog.
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