Torta rustica alle mele
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Torta rustica alle mele
INGREDIENTI :
per pasta :
500 gr. di farina
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro
4 uova
1/2 bicchiere di latte
scorza grattugiata di limone
lievito
per ripieno :
800 gr. di mele
150 gr. di zucchero
150 gr. di amaretti
100 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
PREPARAZIONE : Tagliate a pezzetti le mele sbucciatele e fatele bollire per 15 minuti con lo zucchero. Lasciate raffreddare e unire gli amaretti sbriciolati, l'uvetta e i pinoli amalgamando bene il tutto. Disporre sulla spianatoia la farina lo zucchero il burro ammorbidito, la scorza del limone, il latte e le uova (conservare un tuorlo per la decorazione). Impastare bene il tutto stendere una sfoglia e sistemarla in una teglia imburrata tenendone un pò da parte per decorare. Versarvi il ripieno, decorare con i ritagli di pasta pennellare con l'uovo battuto e cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti circa.
per pasta :
500 gr. di farina
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro
4 uova
1/2 bicchiere di latte
scorza grattugiata di limone
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800 gr. di mele
150 gr. di zucchero
150 gr. di amaretti
100 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
PREPARAZIONE : Tagliate a pezzetti le mele sbucciatele e fatele bollire per 15 minuti con lo zucchero. Lasciate raffreddare e unire gli amaretti sbriciolati, l'uvetta e i pinoli amalgamando bene il tutto. Disporre sulla spianatoia la farina lo zucchero il burro ammorbidito, la scorza del limone, il latte e le uova (conservare un tuorlo per la decorazione). Impastare bene il tutto stendere una sfoglia e sistemarla in una teglia imburrata tenendone un pò da parte per decorare. Versarvi il ripieno, decorare con i ritagli di pasta pennellare con l'uovo battuto e cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti circa.
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